В Париже туристам стоит остерегаться "отельных крыс" и уличных мошенников

Злоумышленники проникают в туристические группы и отели.

Гостям Парижа стоит быть осторожными на улицах столицы Франции, а еще в отелях и ресторанах. Туристический город облюбовали мошенники и так называемые "отельные крысы", которые не гнушаются обворовывать путешественников нигде.

Об этом сообщает Le Parisien со ссылкой на комиссара полиции в борьбе с мошенниками.

В город приезжают группы опытных международных злоумышленников, которые проводят несколько месяцев в Париже, записываются в туристические группы и устраиваются в гостиницы. Когда же на них не обращено внимание, мошенники похищают багаж, ценные вещи и деньги. В частности так поступают "отельные крысы", которые устраиваются на работу в лучшие отели города и воруют вещи.

Такие преступные группы "гастролируют" несколько месяцев в Париже, а затем переезжают в другие туристические центры Европы, такие как Рим.

В столице Франции злоумышленники в основном орудуют в районе Елисейских полей и близлежащих торговых районов.

Для охраны горожан и отдыхающих полиция Парижа усилила улицы еще пятью тысячами служащих. Но городская власть признается, что держать всех туристов в безопасности от грабителей и продавцов поддельных товаров очень сложно.

Дополнительно усилили полицией такие локации Парижа: Лувр, Монмартр, Елисейские поля, район вокруг Трокадеро и Эйфелевой башни, Латинский квартал, площадь Шатле и оперу.

ВидеоВ парижском зоопарке животных угощают замороженными продуктами, чтобы спасти от жары

Угостить пингвинов, пантер и морских львов замороженными вкусностями решили в Парижском зоопарке. Делают это, чтобы хоть как-то помочь животным пережить 30-градусную жару. Хищникам досталось мясо во льду, а пингвинам - замороженная рыба. В зоопарке рассказали - приучать животных к новой пище долго не пришлось, уставшие солнцем воспитанники съели все до последней крошки и спрятались в бассейнах.

В парижском зоопарке животных угощают замороженными продуктами, чтобы спасти от жары

Ранее появилась инфографика, которая рассказывает, куда в ЕС чаще всего ездят украинцы и какие проблемы возникали в дороге. Количество отказов гражданам Украины в выезде в страны ЕС составляла 37 тысяч.

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Туризм на facebook и следите за обновлениями раздела!