В National Geographic показали острова с животными, которых нет больше нигде на планете

На вулканических островах проживают виды животных, которые появились задолго до людей.

Уникальный климат сделал Галапагосские острова убежищем для животных и растений, которых нет больше нигде на Земле. Здесь, рядом с активными вулканами, сохранились удивительные виды, 95% из которых даже старше людей. Среди таких: морские игуаны, гигантские черепахи, нелетающие бакланы и разные птицы.

Считается, что именно природа Галапагосу помогла Чарльзу Дарвину открыть эволюционную теорию, пишет National Geographic. Он провел здесь некоторое время и заметил, что на каждом острове архипелага сформировалась своя уникальная фауна и флора. Это связано с тем, что здесь протекают аж три океанические течения.

Самое интересное для посетителей - отсутствие страха и даже любопытство, с которой животные обычно относятся к людям на Галапагосских островах. Путешественники могут подходить к ним так близко, как больше нигде в мире. И хотя острова являются живой лабораторией эволюционных изменений, их экосистемы остались неизменными в течение тысяч лет.

Галапагоські острови, морський котик
visualhunt.com/Michael R Perry

В 2007 году большое количество посетителей, чрезмерный вылов рыбы и завоз нехарактерных видов природа Галапагосских островов могла быть безвозвратно уничтожена. Но, благодаря вмешательству ЮНЕСКО, в 2010 году ситуация нормализовалась. Теперь на каждый из островов может приезжать ограниченное количество туристов.

Больше всего отдыхающих на Галапагосе от середины июня до сентября и снова от середины декабря до января. В другое время посетителей значительно меньше из-за переменчивый климат региона – жаркая погода может меняться затяжными ливнями. Однако даже в этот период здесь можно увидеть много интересного.

Путешественники приезжают на Галапагос преимущественно в несколько городов, а уже из них делают вылазки, чтобы увидеть уникальных животных и природу. Эксперты рассказывают, что лучше всего путешествовать между островами на лодке. Так, можно больше приближаться к местам обитания экзотических животных.

На островах есть два аэропорта: Бальтра и Сан-Кристобаль, которые обслуживаются регулярными рейсами из материковых городов Кито и Гуаякиль. Галапагос расположен за тысячу километров от берегов Южной Америки.

Напомним, ранее National Geographic выбрал лучшие фото за 2017 год. Жюри просмотрело около двух миллионов снимков, чтобы показать работы 88 фотографов.

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Туризм на facebook и следите за обновлениями раздела!

Оставьте свой комментарий