В National Geographic назвали страны на которые стоит обратить внимание туристам

Избранные страны объединяет нетронутая, дикая природа и уникальные достояния человечества.

Монголия, Киргизстан, Молдова, Лесото и Гаяна – это лишь некоторые страны, которые туристы незаслуженно обходят вниманием. При этом каждая из них имеет собственную интересную природу, культурные достижения, архитектуру и национальную кухню.

Об этом сообщает издательство National Geographic, отмечая, что хотя и названные страны менее готовы к приему больших туристических потоков, но они чрезвычайно колоритные и самобытные.

Королевство Лесото

Путешественники, которые хотят побывать в Африке, в частности на юге, обычно ассоциируют отдых с пляжем, загаром и пальмами. Однако, юг континента богат на такие чудеса природы, которые больше нигде вы не увидите. В частности, здесь есть удаленное от побережья, но не менее интересное, Королевство Лесото. Жемчужина страны – это парк Цехланьяне, который охраняет нетронутую природу гор Малоти: старинные леса, водопады и диких животных. При этом, в стране около 300 дней сохраняется теплая, солнечная погода, что способствует экстремальному туризму и путешествиям скалистой местностью.

Королевство Лесото – анклав на территории Южно-Африканской республики. То есть, оно со всех сторон окружено территорией ЮАРа.

Королівство Лесото, Африка, водоспад
www.flickr.com/Damien du Toit

Монголия

Путешествия в Азию обычно не ассоциируются с Монголией. Однако, страна имеет чем удивить бывалых путешественников. Прежде всего, это дикая, нетронутая природа. В Монголии стоит обязательно посетить один из национальных парков. Так, в парке Хустай можно увидеть огромные табуны лошадей Пржевальского, а парк Хустай известен благодаря находкам многочисленных скелетов динозавров и невероятным ландшафтом с горами и водопадами. Знаковые достопримечательности Монголии, созданные людьми: Колокол Мира в Улан-Баду и Конная статуя Чингисхана в Улан-Батор. Огромный постамент установлен неподалеку от места рождения Чингисхана, что считается священным среди монголов.

Чтобы лучше понять колорит страны стоит посетить летний фестиваль Надом. Здесь проходят три основные соревнования всей Монголии: стрельба из лука, езда верхом и борьба.

Монголія, Мостамент Чингісхан на коні
www.flickr.com/Sungtae Kim

Киргизия

В то время, как страны восточной и центральной Азии входят в популярные туристические маршруты – Центральная Азия остается мало посещаемой. Культура здесь формировалась на стыке азиатской и славянской, а в древности через Киргизию проходило важное торговое направление – Шелковый путь.

Здесь есть Музей Шелкового пути, немало памятников этнической архитектуры и мечетей. Из природных красот – это горное голубое озеро Иссык-Куль и живописные небесные горы Тянь-Шань. Побережье озера одно из самых популярных мест для туризма в Киргизии. Но даже сейчас обустроены комфортабельные отели соседствуют здесь с местностью, что пустует. А поклонникам активного отдыха стоит отправиться в поход по горам.

Киргистан, блакитне озеро
visualhunt.com/Journeys On Quest

Молдова

В последние годы, страны Центральной и Восточной Европы уделяют большое значение производству вина и развития виноградарства. Так, разные страны, от Словении до Грузии, туристы выбирают, чтобы попробовать местную еду и попить вино. Однако, Молдова остается без внимания путешественников. Одна из причин – страна не омывается ни одним морем.

Вместе с тем, в Молдове есть немало достопримечательностей, где можно узнать о ее богатую историю. А объемы изготовления вина здесь просто грандиозные. Только поля с виноградниками занимают площадь около 150 тысяч гектаров, а из них изготавливается более 120 тысяч тонн вина ежегодно.

В Молдове стоит посетить столицу страны Кишинев – здесь и архитектуру можно осмотреть, и угоститься вином. А семейным парам лучше поехать на более уютный юг страны.

Молдова, Сороцька фортеця
www.instagram.com/carpatsi

Гаяна

Гайана расположена в Южной Америке и омывается Атлантическим океаном. И хотя континент считается одним из самых посещаемых в мире – в Гайану путешествуют не более 3 тысяч туристов ежегодно. При этом, Гайана – единственная англоязычная страна на континенте! А, кроме океанического побережья, увидеть здесь стоит водопад Кайетур, который в 5 раз выше, чем всемирно известный Ниагарский.

Большинство страны занимают джунгли, среди которых скрыто множество удивительных рек с водопадами и озерами. Поэтому, в Гаяне огромные природные парки, которые поражают нетронутой флорой и фауной.

Кроме того, в столице страны – Джорджтаун, можно отведать местный ром и экзотические блюда.

Гаяна, водоспад
www.flickr.com/hanming_huang

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Туризм на facebook и следите за обновлениями раздела!

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация