В легендарной пирамиде Мексики археологи нашли тайный тоннель

Под Пирамидой Луны в Мексике исследователи нашли единственный неразграбленный тоннель древнего поселения Теотиуакан.

Удивительно, чего можно достичь благодаря современным технологиям. Компьютерное сканирование Пирамиды Луны и ее фундамента показало наличие тайного прохода, который был скрыт до этого времени. Достопримечательность расположена на окраине старинного города Теотиуакан в Мексике.

Прямой тоннель найденный на глубине 10 метров и, возможно, был путем к потустороннему миру в представлениях жителей доколумбовой Америки. Это открытие дает возможность более широко оценить культуру и верования жителей города Теотиуакан.

Археологи из Национального института антропологии и истории Мексики использовали для исследования метод визуализации, который называют томографией электрического сопротивления. Он определяет, что расположено под землей, в зависимости от того, какое сопротивление току оказывает та или иная порода.

Открытие подтверждает, что жители Теотиуакан придерживались единого образца для строительства своих грандиозных храмов. Археологи уже открыли подобные спуски под пирамидой Солнца и храмом Пернатого Змея, что расположены рядом. Однако, тоннели в них были разграблены.

Расконсервация подземелья может дать уникальные свидетельства о жизни древней цивилизации, что населяла город.

Строение каждой пирамиды отражает представления жителей города Теотиуакан о загробной жизни. Подземный тоннель является важной частью ансамбля. И поэтому можно лишь догадываться, что он скрывает. К тому же, вокруг Пирамиды Луны найдено значительно больше захоронений, чем в других местах. Это подогревает интерес ученых к исследованию тоннеля.

По материалам sciencealert.com.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: