Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Китае завершили строительство крупнейшего в мире аэропорта

Здание со стальным каркасом построено без единого структурного шва. Согласно задумке архитекторов, Дасин по форме напоминает феникса.

В Пекине завершилось строительство международного аэропорта Дасин (Beijing Daxing International Airport) общей площадью в миллион квадратных метров, сообщает УНИАН со ссылкой на Naked Science.

Аэропорт расположен в 46 километрах от центра китайской столицы, в районе Дасин, и призван снизить нагрузку на другой пекинский аэропорт Шоуду. Одним из авторов проекта стала Заха Хадид - известный английский архитектор арабского происхождения, которая умерла в 2016 году.

аеропорт Дасін Пекін Китай
news.cgtn.com

Здание со стальным каркасом построено без единого структурного шва. Согласно задумке архитекторов, Дасин по форме напоминает феникса. Новый аэропорт, полноценное открытие которого намечено на 30 сентября, в годовщину основания Китайской Народной Республики, ежегодно сможет обслуживать более 600 тысяч международных рейсов на четырех взлетно-посадочных полосах, а также 72 миллиона пассажиров.

аеропорт Дасін Пекін Китай
news.cgtn.com

Руководитель проекта Ли Цзяньхуа рассказал, что единственный терминал авиагавани содержит четыре этажа: первый - для внутренних рейсов, прибывающих и выдачи багажа; второй - для международных рейсов и, опять же, выдачи багажа; третий - для вылетов самолетов внутреннего направления; четвертый - для международных вылетов, - говорится в сообщении.

аеропорт Дасін Пекін Китай
news.cgtn.com

Напомним, в Париже в рамках международного авиасалона Paris Air Show были названы лучшие авиакомпании мира.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции