Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Дубае на аллее славы заложена первая звезда знаменитому модельеру

Аллея славы "Звезды Дубая" будет открыта в октябре.

В Дубае на аллее славы вручили первую звезду модному ливанскому дизайнеру Эли Саабу, сообщает russianemirates.com

Глава компании Emaar Мухамед Алаббар лично передал звезду модельеру после показа в Дубае, описав его "как гордость арабского мира с захватывающей историей успеха".

Эли Сааб
whatson.ae

Открытие аллеи славы "Звезды Дубая" запланировано на октябрь на бульваре Мухаммеда бен Рашида. Здесь первоначально будут увековечены имена 400 знаменитостей, а в перспективе на ней будет размещено более десяти тысяч звезд – в четыре раза больше, чем на аналогичной аллее в Голливуде. 

Эли Сааб – ливанский модный дизайнер. В 1982-м Сааб в возрасте 18 лет запустил свой модный бренд, основанный в Бейруте. Его главная мастерская находится в Ливане, а также в Милане и Париже.

В 1981 дизайнер переехал в Париж, чтобы изучать дизайнерское мастерство. По окончании обучения, в 1982-м, он вернулся обратно и открыл свою мастерскую. В 1997 Сааб стал первым не итальянским дизайнером, которому выпала честь стать участником Итальянского национального Дома Моды.

В 1997-м Сааб впервые показал свою первую коллекцию за пределами Ливана, а именно в Риме. В 1998-м начал выпускать коллекции прет-а-порте в Милане и в том же году провёл показ в Монако, который посетила принцесса Монако, Стефания.

Эли стал всемирно известным в 2002 году, после того, как победительница "Оскара" в номинации "Лучшая актриса", Холли Берри, выбрала для церемонии платье из его коллекции. 

Хэлли Берри
usphw.us

Напомним,  в Дубае приступили к работе над проектом "Плавучая Венеция" - первый подводный пятизвездочный курорт

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции