Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Чернигове есть уникальный подземный храм с трехэтажный дом высотой

Город окутан легендами, а на каждой улице есть свой дом с привидениями.

На этой неделе "Сніданок з 1+1" открывает для зрителей туристический Чернигов.

На въезде в город расположен Вал. Когда-то здесь были главные укрепления Черниговской цитадели. А с 1911 года здесь появились пушки. По местному обычаю, если девушке не нравится парень, то она назначает свидание у 13-й пушки, которых на Валу всего двенадцать.

Чернигов называют городом легенд, их рассказывают чуть ли не про каждый закоулок. Самая страшная связана с домом Мазепы, который расположен возле пушек. Мазепа якобы спрятал в доме много золота, но его так никто и не нашел. Говорят, дух его возлюбленной Марии охраняет сокровища. А в ночь на Пречистую здесь появляется дух женщины и просит всех прохожих перекрестить ее.

В Чернигове множество домов с интересными историями: на улице Шевченко расположен построенный дворянином Григорием Глебовым дом-подарок любимой с необычной архитектурой, на улице Толстого расположен дом кукол, чьи головы закреплены под кровлей, на Киевской есть ресторан с призраком, которому заботливый персонал оставляет рюмку на ночь.

Интересны для туристов и Антониевы пещеры - уникальный комплекс, протяженность всех ходов которого занимает почти 350 метров.

Пещерный монастырь был основан в 11 веке, создавали его по образцу Киево-Печерского. До 1918 года здесь был действующий монастырь, а во время Второй Мировой - бомбоубежище. В подземном комплексе есть три пещерных церкви. Самая большая - Феодосия Тотемского. Высота этого помещения почти как трехэтажный дом, поверить в то, что вы находитесь под землей, очень сложно.

ВидеоЧернигов - мистические пещеры

Оставьте свой комментарий

=

Выбор редакции