Директор аэропорта Львова рассказала о превосходстве над поляками и о планах создать хаб

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В аэропорту делают ставку на дальнемагистральные рейсы.

Сегодня, 27 сентября, ко Дню туризма в Международном аэропорту "Львов" рассказали о планах организовать рейсы в города США, а еще о сообщение с Европой, которые вот-вот появятся.

Только за прошлый год аэропорт расширил количество еженедельных рейсов с 33 до 45, говорится на странице "Международный аэропорт "Львов" в Facebook.

Наибольший прогресс продемонстрировала авиакомпания Wizz Air, которая развивает географию полетов, вместе с анонсированными, до 10 направлений.

Кроме этого, в октябре 2018-го Turkish Airlines увеличит количество полетов в Стамбул до 10 в неделю. Ирландский лоукостер Ryanair также добавит 5 направлений. Еще во Львове обещают, что появятся 2-3 еженедельных перелета в Париж и, возможно, в столицу Португалии Лиссабон.

И это еще только начало, ведь в аэропорту ведут переговоры с МАУ и некоторыми иностранными перевозчиками, чтобы организовать дальнемагистральные рейсы в Чикаго, Нью-Йорк, Торонто и Вашингтон. Такие сообщения востребованы в частности потому, что аэропорт имеет взлетную полосу длиной 3,3 км, а у польских соседей – 2,5 км. Поэтому, они согласны направлять свой пассажиропоток из дальних перелетов в Львов.

Благодаря огромной длине взлетной полосы и стремительному росту числа рейсов аэропорт Львова может обслуживать семь областей Украины и два польских воеводства. То есть около 10 миллионов потенциальных пассажиров – а это очень много.

Сейчас аэродром ожидает, что к концу года достигнет отметки 1,7 миллиона пассажиров. Это достаточно значительная цифра. Еще двумя годами ранее – в 2015-м – Львовским аэропортом пользовались всего 700 тысяч пассажиров в год. Сейчас такой поток более всего обеспечивают перевозчики МАУ и LOT.

МАНДРУЙ! ЛІТАЙ! ПІЗНАВАЙ!: МІЖНАРОДНИЙ ДЕНЬ ТУРИЗМУ В ТЕРМІНАЛІ АЕРОПОРТУ "ЛЬВІВ" Сьогодні в терміналі "А" МА "Львів"...

Опубликовано Міжнародний аеропорт "Львів" Cреда, 26 сентября 2018 г.

Ранее упоминалось, что в Украину заходит таинственный европейский лоукостер. Об этом заявил заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк.

Нові маршрути лоукостерів з України. Інфографіка
ТСН
Новые маршруты лоукостеров из Украины. Инфографика

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Туризм на facebook и следите за обновлениями раздела!

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции