Украинские эмигранты в Иордании проводят традиционные вечерницы и учат детей родному языку

В Иордании располагается самое дружное объединение украинских эмигрантов на Ближнем Востоке.

Путешествие к Мертвому морю и оздоровление на его берегах, как правило ассоциируется с Израилем. Однако, Иордания – еще одна страна, омываемая этой загадка природы. К тому же, здесь вода Мертвого моря имеет особый состав, что позволяет купаться значительно дольше чем с израильской стороны. Кроме того, в столице страны – Аммане, сохранились уникальные древнегреческие достопримечательности: храм Геркулеса, скальный амфитеатр и дворец. А еще одно чудо касается непосредственно Украины.

В это трудно поверить, но в Аммане, в более чем 2 тысячах километров от Украины живут эмигранты, создавшие объединение "Украинская хата". Это объединение считается одним из самых дружных на Ближнем Востоке. Организация существует чуть больше года, но за это время она уже успела стать известной и подружиться с послом Украины. По его словам, объединение очень быстро расширяется и пополняется новыми лицами. А украинцы, живущие в Иордании с радостью делятся таким интересным опытом.

"Я вожу дочку сюда на украинский язык и на пение, ей очень нравится. Но это не только уроки, это общение с другими детками, это очень радует, что есть такая возможность в наших детишек", – рассказывает одна из эмигранток.

В рамках "Украинской хаты" сложилось сразу несколько коллективов – танцевальных и певческих. Они постоянно принимают участие в различных ярмарках и концертах, которых, кстати, на Ближнем Востоке очень много.

"Украинская хата" объединила не только маленьких, но и взрослых людей. Мы делали вечеринки и взрослые уже мамочки, бабушки, они плакали от того, что появилась такая возможность – найти свою родную частицу в Иордании", – рассказывает одна из основательниц объединения.

Подробности смотрите в видео рубрики "Мій путівник" программы "Сніданок з 1+1".

ВидеоМой путеводитель. Иордания - чем занимаются на чужбине украинские эмигранты

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Туризм на facebook и следите за обновлениями раздела!

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация