Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Украинцы массово отказываются от летнего отдыха

Туристов пугает экономическая и политическая нестабильность в государстве.

На отдых этим летом поедет наименьшее количество украинцев за все годы независимости.

По данным социологов, понежиться под солнышком или отдохнуть в горах планируют от 16% до 40% наших соотечественников, сообщается в сюжете "Сніданку з 1+1".

Причиной такой ситуации является нестабильная экономическая и политическая ситуации.

По словам киевлянки Натальи, которая проработала много лет в Крыму гувернанткой, в отпуск она не собирается. Лето женщина проведет в Киеве на Днепре.

Кроме того, некоторые работники не могут ехать на отдых из-за нежелания руководителей предоставлять отпуск. В частности, 25-летний киевлянин Евгений Моисиенко два месяца просил у начальника отпуск, но так и не получил. Поэтому он был вынужден увольняться.

Эксперты отмечают, что по законодательству Украины каждый работник должен отдыхать 24 дня в год. Это не учитывая всех государственных праздников. Кроме того, работодатель обязан перечислить деньги на отдых за три дня до отпуска. "В случае, если работодатель переносит ваш отпуск или не дает, вы можете обратиться к государственным органам по надзору за охраной труда: написать жалобу, заявление на своего работодателя", - сообщила инженер по охране труда Ольга Ветер.

На такое обращение государственная инспекция по вопросам труда должна дать ответ в течение десяти дней. А в случае неправомерных действий работодателя - его будут ждать штрафы.

Оставьте свой комментарий

=

Выбор редакции