Украина вошла в рейтинг самых популярных мест отдыха белорусов

Белорусы больше всего отдыхали в Украине, Турции и Египте.

За 2017 год Украина попала в число стран-лидеров, которые белорусы выбирали для отдыха. Так, к нам приезжало более 90 тысяч туристов и экскурсантов из Беларуси. Вместе с Украиной лидирующие позиции заняли Турция, Египет и Болгария.

В целом организованными туристическими группами и с экскурсиями из Беларуси за границу выехало 727 тысяч человек, сообщает Национальный статистический комитет страны. Среди них, 19% путешествовали в страны СНГ, 35,5% – в страны ЕС и еще 45,5% посетили другие страны.

Если более детально, то в Турцию ездило 140 тысяч белорусов, в Египет – 123 тысячи, в Украину – 91 тысяча, а в Болгарию – 62 тысячи.

Зато в Беларусь за 2017 год отдыхать ездило меньше чем 4,5 тысячи украинцев. Всего страну посетили 272 тысячи туристов из разных стран. 67,7% из них составили россияне. Остальную долю разделяют Литва, Польша, Латвия, Украина, Китай, Германия, Эстония, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Израиль.

Напомним, в прошлом году Украина заключила "безвиз" с рекордным количеством стран. Мы заняли 42 место в рейтинге Индекса паспортов. Сейчас украинцы могут посетить 118 стран мира без получения визы. За последний год Украина установила абсолютный рекорд, расширив свой список "безвизовых" стран на 16. Вскоре государство может заключить безвизовый режим с Южной Кореей.

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Туризм на facebook и следите за обновлениями раздела!

Оставьте свой комментарий