Туризм в Марокко зажмут суровыми государственными тисками

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В стране хотят ограничить работу онлайн-сервисов и штрафовать граждан, которые выступают на них арендодателями.

До конца 2019 года власти Марокко планирует запретить онлайн-сервисы аренды жилья, которые работают в обход законов страны и не платят налогов. Жителей, которые сдают жилье через такие сервисы, планируют строго наказывать.

Для розыска "теневых" арендодателей в Марокко хотят нанять тайных инспекторов и информаторов МВД, сообщает "Ассоциация туроператоров".

Марокканцев, которые сдают жилье через онлайн-сервисы, чем вредят туристической промышленности и снижают приток отдыхающих до отелей, будут облагать большими штрафами.

Власти Марокко обратила внимание на то, что страна является вторым по популярности местом в Африке по рейтингу сервиса Airbnb, после Южной Африки. Предложение составляет 22 тысячи мест размещения. Подобную ситуацию в Марокко называют "новой реальностью, которая искажает стратегию развития туризма".

Марокканский сектор туризма, что является для страны важным источником притока иностранной валюты, оценивается в 7 миллиардов долларов: на его долю приходится около 7 % ВВП страны. В отрасли занято около 2,5 миллиона марокканцев. С помощью новых налоговых инструментов власти страны хотят вывести из "тени" не только нелегальные места размещения, но и повысить конкурентоспособность местных отелей: на фоне популярности Airbnb их загрузка снижается.

Для разрешения ситуации власти Марокко предлагает онлайн-сервисам, которые сотрудничают с жителями и туристами, зарегистрироваться в стране и платить соответствующие налоги.

Напомним, ранее жителям испанского курорта запретили сдавать жилье туристам. Жителей Пальма-де-Майорка будут штрафовать за сдачу жилья в аренду без лицензии.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции