Туристы превратили живописную эко-тропу в Новой Зеландии на туалет

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Немало туристов не интересуются природой парка, а приезжают просто сделать фото в знаковом месте.

Туристическая тропа "Мильфорд трек" проложена через новозеландский Национальный парк Фиордленд. Она тянется 54 километра и включает различные сложные перевалы, подвесные мостики и крутые переходы рядом с рекой Клинтон, горными озерами и водопадами. Тропа была признана лучшей в мире, еще сто лет назад и с того времени число посетителей стремительно растет.

Многие отдыхающие выбрасывают мусор просто в буковом лесу, а некоторые отрезки тропы невозможно пройти через остатки дерьма и туалетной бумаги, пишет Daily Mail. Работники парка рассказывают, что это очень отвратительно и портит имидж туристического объекта. Парк позиционируют, как одно из тех мест, которое стоит посетить за жизнь и занести в свой лист Must visit. Повальное неуважение отдыхающих к природе превратило некоторые места парка на туалет.

Нова Зеландія, Фіордленд, парк, ліс, турист_2
www.flickr.com/Cristina Estima

"Гости парка не интересуются природой, а приезжают просто сделать селфи в знаковом месте. У их ушах гарнитура и они безразличны к окружающей среде", - рассказывает один из работников парка.

Одна из причин такой ситуации связана с тем, что в последнее время количество желающих пройти по тропе стремительно возросла. За последний год стало на 12 % больше посетителей. А в сравнении с 2008 до парка стало приезжать на 50 тысяч больше отдыхающих ежегодно. Соответственно число недобросовестных ходоков тоже выросло. При этом, в парке есть оборудованные места, где туристы могут отдохнуть, поесть и сходить в туалет.

Нова Зеландія, Фіордленд, парк, гори, турист_2
visualhunt.com/Jocey K

Напомним, недавно шторм на побережье Новой Зеландии привел к туристическому коллапсу. Из-за непогоды в городах застряли сотни путешественников. Ветер пообрывал линии электропередач и повалил деревья, а потоки воды порозмивали дороги. Из затопленных мест эвакуировали полсотни человек.

ВидеоМощный шторм привел к туристическому коллапсу в Новой Зеландии

На побережье страны объявили чрезвычайное положение из-за сильного шторма. Он уже привел к туристическому коллапсу в стране. Из-за непогоды в городах застряли сотни путешественников. Ветер пообрывал линии электропередач и повалил деревья, а потоки воды размыло дороги. Из затопленных мест эвакуировали полсотни человек.

Мощный шторм привел к туристическому коллапсу в Новой Зеландии

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Туризм на facebook и следите за обновлениями раздела!

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции