Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Туристам в Амстердаме предлагают "пожениться" на один день

Движение "Marry An Amsterdammer" стартует на следующей неделе, на которую намечены первые "свадьбы".

В Амстердаме в рамках проекта "Marry An Amsterdammer" туристам предлагают "пожениться" с голландцем, сообщает independent.co.uk.

Проект является частью новой туристической инициативы, призванной наладить негативные последствия чрезмерного туризма и наладить отношения между местными жителями и путешественниками.

В настоящее время город посещают 19 миллионов людей в год. Население столицы Нидерландов — всего один миллион человек. В начале мая город объявил, что прекратит активно развивать туризм, так как количество посетителей стало чрезмерным.

Для этого была создана компания Untourist Amsterdam, чтобы дать растущему числу посетителей возможность внести свой положительный вклад в развитие города. 

Амстердам
unsplash.com

Одним из таких мероприятий является проект "Marry An Amsterdammer", в рамках которого местный житель и турист играют "свадебную церемонию", с кольцами, обетами и надлежащей одеждой. Церемония длится около 35 минут, а "медовый месяц" посвящен изучению малоизвестных мест города. Несмотря на то, что брак является символическим, у посетителя появляется шанс подружиться с местным жителем и узнать город его глазами.

Другие интересные инициативы Untourist Amsterdam для посетителей города включают “weed dating” – свидание с местным или прогулку по парку с пожилым человеком.

Напомним, в Амстердаме с 1 января 2020 года туры по кварталу красных фонарей будут полностью запрещены. 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции