Сотни туристов отказались лететь на Мальдивы через чрезвычайное положение

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В каждом отеле от номеров отказываются около 50 отдыхающих ежедневно.

Чрезвычайное положение на Мальдивах превратило их из райского уголка на проблемный курорт. Через политические перипетии за последние две недели отдых на островах отменили сотни туристов.

"Ежедневно у нас отказываются от 50-60 номеров", - сообщают в администрации одного из отелей на Мальдивах, пишет The Telegraph. Такая же ситуация наблюдается во всех заведениях отдыха на острове.

Сейчас совет безопасности Мальдивских островов утверждает, что нет никаких осложнений для отдыха туристов на курортах страны, а все аэропорты работают в привычном режиме. Несмотря на это ряд стран советует своим гражданам не путешествовать на Мальдивы до конца февраля 2018 года.

Чрезвычайное положение было введено 5 февраля на 15 дней. О введении заявил президент страны Абдулла Иамин в ответ на решение Верховного Суда освободить членов оппозиции из тюрьмы. Среди них 12 депутатов партии Меджлис и один из предыдущих президентов Мальдив Мохамад Нашид. Иамин отклонил постановления и распорядился арестовать двух из пяти судей. Он утверждает, что фигуры оппозиции планируют переворот, чтобы сместить его.

Ранее более подробно рассказывалось почему "райские" острова охватил кризис. Мальдивы оказались на передовой борьбы не только за демократию, а еще и стали полем жесткой конкуренции между Китаем и Индией.

ВидеоУгроза импичмента: президент Мальдивских островов ввел 15 дней особого режима

На Мальдивах Верховный суд готовится объявить импичмент президенту. В стране произошел конфликт между действующим президентом Абдуллой Яминово и Верховным судом. Судьи постановили освободить из тюрьмы 9 политзаключенных и восстановили мандаты 12 депутатам от оппозиции, которые обвиняют главу государства в коррупции, злоупотреблении властью и нарушении прав человека. Президент и члены правительства проигнорировали решение суда.

Угроза импичмента: президент Мальдивских островов ввел 15 дней особого режима

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Туризм на facebook и следите за обновлениями раздела!

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции