Собственное озеро, ландшафтный дизайн и особая философия: в Латвии строят лесной экопоселок

Экопоселок расположен недалеко от Риги, чтобы желающие могли жить подальше от городской суеты.

Первое, куда обычно едут туристы в Латвии, – столица Рига. И это не случайно – в городе сохранилось много старинной архитектуры, украшением которой служит Рижский замок. А также здесь есть множество музеев, которые расположились в старинных домиках и, в основном, заботливо обсажены маленькими сквериками.

В Риге чрезвычайно заботятся об экологичности и сохранения растительности. У местных даже есть поговорка: "Наша первая религия – это природа". И если одно из деревьев в Риге срубить без каких-либо предварительных обсуждений, то люди могут выйти на протест. Более того – вблизи столицы создали целый экопоселок для тех, кто не хочет жить среди городской суеты. Поселок Аматциемс – образец ландшафтной архитектуры и расположен в 80 км от Риги.

Этот уникальный проект в Латвии называют "Городом Солнца". А начиналось все 17 лет назад. Тогда учредитель – латвийский миллионер Айварсом Звирбулис – захотел жить в гармонии с природой и приобрел себе здесь 3 гектара земли. Со временем он скупил больше земли и создал экологический поселок, который имеет три сотни гектаров леса, свою философию, идеологию и собственные правила. В поселке вы не увидите искусственно высаженных деревьев и аккуратно подстриженных газонов, все максимально приближено к реальным формам. Авторы говорят – когда человек смотрит на натуральные формы, тогда он больше отдыхает. К тому же, под каждый участок создают собственное искусственное озеро.

Подробности смотрите в сюжете рубрики "Мій путівник" программы "Сніданок 1+1".

ВидеоМой путеводитель. Латвия - Музей КГБ и экопоселок Аматциемс

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Туризм на facebook и следите за обновлениями раздела!

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация