Собственное озеро, ландшафтный дизайн и особая философия: в Латвии строят лесной экопоселок

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Экопоселок расположен недалеко от Риги, чтобы желающие могли жить подальше от городской суеты.

Первое, куда обычно едут туристы в Латвии, – столица Рига. И это не случайно – в городе сохранилось много старинной архитектуры, украшением которой служит Рижский замок. А также здесь есть множество музеев, которые расположились в старинных домиках и, в основном, заботливо обсажены маленькими сквериками.

В Риге чрезвычайно заботятся об экологичности и сохранения растительности. У местных даже есть поговорка: "Наша первая религия – это природа". И если одно из деревьев в Риге срубить без каких-либо предварительных обсуждений, то люди могут выйти на протест. Более того – вблизи столицы создали целый экопоселок для тех, кто не хочет жить среди городской суеты. Поселок Аматциемс – образец ландшафтной архитектуры и расположен в 80 км от Риги.

Этот уникальный проект в Латвии называют "Городом Солнца". А начиналось все 17 лет назад. Тогда учредитель – латвийский миллионер Айварсом Звирбулис – захотел жить в гармонии с природой и приобрел себе здесь 3 гектара земли. Со временем он скупил больше земли и создал экологический поселок, который имеет три сотни гектаров леса, свою философию, идеологию и собственные правила. В поселке вы не увидите искусственно высаженных деревьев и аккуратно подстриженных газонов, все максимально приближено к реальным формам. Авторы говорят – когда человек смотрит на натуральные формы, тогда он больше отдыхает. К тому же, под каждый участок создают собственное искусственное озеро.

Подробности смотрите в сюжете рубрики "Мій путівник" программы "Сніданок 1+1".

ВидеоМой путеводитель. Латвия - Музей КГБ и экопоселок Аматциемс

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Туризм на facebook и следите за обновлениями раздела!

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции