Сказочный замок с британским шармом сохранился в польской провинции

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Туристов поражают невероятные размеры и атмосфера Мошненского замка.

В Польше сохранилось большое количество замков и дворцов, где можно и погулять, и вкусно покушать, и даже заночевать. Так, в Опольском воеводстве есть деревня Мошна с потрясающим средневековым замком и живописным парком, который обязательно стоит посетить желающим почувствовать себя монархом и сделать фантастические снимки.

Мошненський замок состоит из трех частей, построенных в различных архитектурных стилях. Здесь есть 365 комнат, площадью больше семи тысяч квадратных метров. Территория всей усадьбы – около 200 гектаров.

Неподалеку от замка есть еще одна местная достопримечательность, которую стоит посетить – Мошненские конюшни. После возведения, здесь заселили 25 лошадей элитной английской породы, а вот сейчас их двести, уже совсем различных. Туристы могут погулять возле животных, покататься верхом или в карете.

В Мошенском замке можно бесконечно гулять самому, заказать обычную дневную экскурсию или даже вечернюю, когда усадьбу покидают последние туристы. Посещая Мошну, стоит заночевать в роскошных замковых апартаментах, чтобы проникнуться средневековой атмосферой имения. Ночь в апартаментах замка вдвоем будет стоить около 35 евро с завтраками и сауной в пакете.

Подробнее о Мошненском замке и других достопримечательностях местности смотрите в сюжете рубрики "Мой путеводитель" программы "Сніданок з 1+1".

ВидеоМой путеводитель. Опольское воеводство - мошненские конюшни и сплавы на каяках

Наше путешествие по Опольскому воеводоству - наименьшему в Польше - продолжается! Сегодня мы покажем лучших скакунов Польши и каякинг по-опольски - присоединяйтесь.

Мой путеводитель. Опольское воеводство - мошненские конюшни и сплавы на каяках

Ранее упоминалось о Дино-парке, который располагается также в Опольском воеводстве. Парк посвященный динозаврам и здесь есть муляжи этих рептилий в реальную величину. Путешествуя по этому региону туристы могут составить себе интересный и насыщенный план перемещения.

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Туризм на facebook и следите за обновлениями раздела!

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции