Саудовская Аравия будет выдавать туристические визы всем желающим

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В королевстве создадут около 50 курортов, где можно будет отдыхать без соблюдения строгих мусульманских норм.

С 1 апреля 2018 года Королевство Саудовская Аравия начнет выдавать туристические визы всем желающим. Последний раз их выдавали еще в 2010 году.

Таким образом власти страны хотят избавиться от зависимости бюджета от экспорта нефтепродуктов, пишет Telegraph. Введение социальной реформы инициировал наследный принц Мухаммед бин Салман. Его поддерживают члены Дома Сауда, в том числе принц Султан бин Салман, король Саудовской комиссии по туризму и национального наследия (SCTH).

Предполагается, что к 2030 году страна удвоит число ежегодных посетителей до 30 миллионов. Электронные пропуска будут выдаваться всем гражданам, чьи страны позволяют посещать Саудовскую Аравию, чтобы популяризировать путешествия в пустынную страну и стимулировать экономику.

Стоимость будущей визы пока не определена, но она будет символической, ведь основные доходы рассчитывают получать именно от отелей, развлекательных заведений и экскурсионных туров.

Посещая Саудовскую Аравию, следует помнить о запрете употреблять алкоголь и другие ограничения, которые накладывает мусульманская традиция. Так, одинокие женщины смогут получить туристическую визу на 30 дней, если они достигли возраста 25 лет. При этом они должны надевать закрытую одежду и придерживаться других культурных норм страны. Вместе с тем, на побережье Красного моря будет создано около 50 курортов, где женщины смогут отдыхать в купальниках.

Туристы, которые приедут в Саудовской Аравии, смогут также посетить культурные достопримечательности страны. Среди таких – комплекс Мадаин-Салих, который включает 111 скальных гробниц и напоминает город Петра в Иордании. Территория захоронений принадлежит к всемирному наследию ЮНЕСКО.

До 1 апреля 2018 года Саудовская Аравия предоставляет туристические визы ограниченному числу путешественников, но даже эти заявки связаны с рядом запретов, включая требования к поездке через аккредитованную компанию и пребывания в указанных отелях. Приехать в королевство могут правоверные мусульмане и только в связи с посещением святынь Мекки и Медины, в период хаджа или совершением малого паломничества.

Напомним, в прошлом году Украина заключила "безвиз" с рекордным количеством стран. Мы получили право на безвизовый въезд, еще до четырех стран, среди которых Антигуа и Барбуда, а также Япония, таким образом заняв 42 место в рейтинге Индекса паспортов. Сейчас украинцы могут посетить 118 стран мира без получения визы.

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Туризм на facebook и следите за обновлениями раздела!

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции