Рыбный рынок и фонтан 13 фавнов: чем привлекает курортная Анкона в Италии

Туристов поражают старинные памятники архитектуры и огромный рыбный рынок в Анконе.

Итальянский регион Марке вобрал в себя все, чем гордится страна: искусство, вкусная кухня, золотые пляжи Адриатического моря и живописные горы. Крупнейший город-порт этой провинции – Анкона.

Адріатичне море, Анкона, Італія
www.flickr.com/simo884

Свой маршрут следует начинать с самой высокой точки – Пьяцца-дель-Дуомо. Именно отсюда начали строить город: сначала построили храм Афродиты, покровительницы всех рыбаков, а потом его уничтожили и возвели Кафедральный собор Сан-Чириако – покровителя Анконы.

Следующее стоящее место для туристов – руины древнего амфитеатра, которые остались еще со времен римской империи. Театр был одним из крупнейших в Италии – вмещал более 10 тысяч человек.

Чтобы почувствовать Анкону, какой ее видят местные, обязательно стоит прогуляться портом утром. Во-первых, это замечательное место для фото, а во-вторых, здесь каждое утро базар от местных рыбаков. Здесь же в порту рядом с рыбным рынком, современными яхтами, огромными круизными лайнерами возвышается Триумфальная арка императора Траяна. Ее возвели почти две тысячи лет назад. Еще одна удивительная достопримечательность Анконы – фонтан 13 ручьев. Его украшают 13 разных голов фавнов и сатиров, в которых из ртов струится вода. Архитектор фонтана впоследствии переехал в Милан, где построил знаменитый собор.

Вообще Анкона – город, в котором современная жизнь бурлит между историческими памятниками и искусством: в лазарете XVIII века обустроен музей, выставки, а еще здесь проводят концерты. Поэтому, в старинной постройке можно не только исторические достопримечательности осмотреть, но и на выступления попасть.

Подробности об интересных места Анконы смотрите в сюжете рубрики "Мой путеводитель" программы "Сніданок з 1+1".

ВидеоМой путеводитель. Италия. Регион Марке - лучший маршрут по городу Анкона

Вся Италия в одном регионе. Горы, море, фантастическая еда и искусство. На этой неделе "Мой путеводитель" отправляется в регион Марке. Мы вам гарантируем: вы в него влюбитесь. Смотрите.

Мой путеводитель. Италия. Регион Марке - лучший маршрут по городу Анкона

Ранее упоминалось, почему стоит посетить местность Чинкве-Терре в Италии. Туристов поражают скалы, окружающие побережье итальянского заповедника.

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Туризм на facebook и следите за обновлениями раздела!