Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Ryanair сократит рейсы из-за задержек с поставками Boeing 737 Max

Компания Boeing еще не убедила регуляторов в том, что осуществлена модификация программного обеспечения самолетов достаточна для обеспечения безопасности полетов.

Авиакомпания Ryanair планирует закрыть несколько баз и перевезти в следующем году меньше пассажиров из-за задержек с поставками самолетов Boeing 737 Max, сообщает The Guardian.

"Ryanair предупредила, что задержки с поставками самолетов Boeing 737 Max ударят по пассажирским перевозкам в следующем году, в результате компания планирует сократить или закрыть свои базы в некоторых аэропортах", - говорится в сообщении.

Крупнейший в Европе бюджетный перевозчик заказал в компании Boeing 135 самолетов модели 737 Max, которым запретили полеты после двух аварий в Индонезии и Эфиопии, в результате которых погибли 346 человек.

Компания Boeing еще не убедила регуляторов в том, что осуществленной ​​модификации программного обеспечения самолетов достаточно для обеспечения безопасности полетов.

Ryanair теперь рассчитывает перевозить 157 миллионов пассажиров ежегодно до марта 2021, а не 162 миллиона, сократив запланированный темп роста летом 2020 года до 3% с 7%.

Исполнительный директор Ryanair Майкл О'Лири отметил, что Ryanair остается сторонником самолетов модели 737 Max и теперь ожидает, что они вернутся к полетам до конца 2019 года, однако точная дата возвращения остается неизвестной.

Напомним, авиастроительная компания Boeing сможет возобновить полеты своих самолетов серии 737 Max не ранее 2020 года.

ВидеоДанные бортовых самописцев указывают на общие черты авиакатастроф Boeing 737 MAX

Падение Boeing в Эфиопии имеет очевидные общие черты с катастрофой лайнера такой же модели в Индонезии 2018 года. Об этом сообщили в Министерстве транспорта Эфиопии, после расшифровки данных "черных ящиков". Однако в компании Boeing говорят - окончательных итогов экспертизы еще нет.  

Данные бортовых самописцев указывают на общие черты авиакатастроф Boeing 737 MAX

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции