Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Первое издание о Гарри Поттере продана на аукционе за £ 28 500

Книга принадлежала 54-летнему офисному работнику из Стаффордшира, который купил книгу 20 лет назад на настольной распродаже в библиотеке всего за один фунт стерлингов. 

Оригинальный экземпляр первого издания книги о Гарри Поттере, купленный когда-то за 1 фунт стерлингов, приобретен неизвестным коллекционером за 28 500 фунтов стерлингов, сообщает bbc.com

Дебютное издание книги "Гарри Поттер и Философский камень" 1997 года было выставлено на торги аукционного дома Hansons в Стаффордшире 31 июля – в день рождения автора знаменитого бестселлера Джоан Роулинг.

Пожелавший остаться неизвестным частный коллекционер из Великобритании сделал ставку по телефону и, обойдя двух конкурентов, приобрел роман. Продавец книги пожелал, чтобы его имя было сохранено в тайне.

Редкая книга о Гарри Поттере
onenewspage.com

Книга, выпущенная тиражом 500 экземпляров в издательском доме Bloomsbury, сегодня популярна благодаря своим особенностям. Ее издали с двумя ошибками, незамеченными корректором. В перечислении магической экипировки дважды повторяется упоминание о жезле, а в аннотации на задней обложке слово "философский" написано с ошибкой.

Книга принадлежала 54-летнему офисному работнику из Стаффордшира, который купил книгу 20 лет назад на настольной распродаже в библиотеке всего за один фунт стерлингов. Это была одна из стопки купленных там изданий, которые семья будущего счастливого продавца книги намеревалась почитать в отпуске.

Первое издание бестселлера "Гарри Поттера и Философского камня" лежало у него дома, на книжной полке, пока раритет не обнаружил аукционист Джим Спенсер. А когда мистер Спенсер обнародовал новость о находке, к нему ежедневно приходило по 50 писем со всего мира от желающих приобрести книгу.

Редкая книга о Гарри Поттере
onenewspage.com

Напомним, Джоан Роулинг выпустила четыре новых рассказа о вселенной Гарри Поттера в аудиоформате.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции