Реальный взгляд на всемирно известные достопримечательности: 7 объектов, которые разочаровали туристов

Статуя Свободы на самом деле не такая потрясающая, как в фильмах, а чтобы увидеть "Мону Лизу" нужно выстоять несколько часов в очереди.

Потрясающие размеры и удачное расположение некоторых туристических объектов снискали им мировую славу. Однако случается, что памятники культуры благодаря телевидению и интернет-журналам представляются огромными, а фото возле них всегда удачными. И когда это оказывается не так, то вместо положительных впечатлений у туристов остаются только разочарования.

ТСН.Туризм подготовил подборку всемирно известных достопримечательностей, которые разочаровали путешественников своим размером или расположением, по данным интернет-издания Daily Mail.

Русалочка, Копенгаген

Статуя расположена на набережной портового города Копенгаген в Дании. Ее возраст 94 года, за которые "Русалочка" стала одной из самых узнаваемых визитных карточек города. Статуя на камне имеет высоту 1,25 метра и считается одним из важных туристических пунктов на набережной Лангелини. Однако туристы рассказывают, что можно несколько раз пройти мимо нее и даже не заметить, а рядом есть немало более интересных мест. Сама же статуя маленькая и скучная.

Скульптура "Русалочка" - это дань датскому сказочнику Гансу Кристиану Андерсену.

Русалочка, Копенгаген
visualhunt.com/paologhedini

Мона Лиза, Париж

Картина "Мона Лиза" Леонардо да Винчи считается одной из самых известных в мире. Она хранится в музее Лувр в Париже от 1797 года. Картина входит в Книгу рекордов Гинесса, как произведение искусства что застраховано на самую большую сумму – 74 млн фунтов стерлингов.

Однако, несмотря на известность, портрет имеет достаточно небольшие размеры 76 см на 53 см. Турист из Австралии рассказывает первое впечатление от "Моны Лизы": "Картина очень маленькая, а чтобы ее рассмотреть пришлось выстоять бесконечную очередь."

Картина Мона Ліза, Лувр
www.flickr.com/StephenRMelling

Статуя Свободы, Нью-Йорк

Статую Свободы сконструировали во Франции. Она была подарком Соединенным Штатам к 100-летию независимости страны 1886 года. Установили ее на острове Либерти в Верхнем Нью-йоркском заливе. Статуя - один из самых известных символов США, который появлялся в сотнях фильмов. Однако путешественники рассказывают, что даже проплывая на яхте мимо нее, размеры статуи не впечатляют. Ее высота без постамента – 46 метров. Для сравнения, высота украинской "Родины-матери" без постамента – 62 метра.

Вот как одна туристка говорит о легендарной скульптуре: "После просмотра стольких фильмов я ожидала увидеть нечто грандиозное, но в итоге разочаровалась, когда увидела Статую Свободы вживую."

Статуя Свободи_2
www.instagram.com/hihi._.hehe

Писающий мальчик, Брюссель

Известна широкой общественности статуя имеет еще одно название – "Малыш Жюльен". Она расположена в центре столицы Бельгии – Брюсселе. Бронзовый писающий мальчик, – это основная деталь небольшого фонтана в стиле барокко, который был создан почти 400 лет назад. Популярен он еще и тем, что мальчика постоянно одевают в этническая одежда разных стран.

Однако туристы, побывавшие в Брюсселе и увидившие его мизерные размеры почувствовали себя обманутыми. Высота мальчика – 61 сантиметр. Один турист из Португалии так описал свои впечатления: "Это очень милая статуя, но через малые размеры и огромную толпу ее нельзя нормально рассмотреть."

Хлопчик, який пісяє, Брюссель
www.flickr.com/diamond geezer

Белый Дом, Вашингтон

Белый Дом расположен на Пенсильвания-авеню в столице США - Вашингтоне (округ Колумбия). Строительство резиденции американских президентов завершили в 1800 году. Архитектором сооружения был ирландец Джеймс Хобан, а на строительстве работали рабы.

Здание Белого Дома – небольшое по размерам и располагается далеко за забором, который обычно обступают толпы туристов. Один из путешественников вот так прокомментировал свое первое впечатление от резиденции: "Это знаковое здание на самом деле значительно меньше, чем кажется, когда рассматриваешь ее на фотографиях или в фильмах". Стоит заметить, что туристы иногда путают Белый Дом с зданием конгресса США – Капитолием, – который имеет высокий белый купол с ротондами в несколько ярусов.

Білий Дім, Вашингтон
visualhunt.com/frank1030

Большой Сфинкс, Гиза

Большой Сфинкс – это одна из самых известных каменных скульптур на земле, которая дошла до нашего времени. Он расположен на западном берегу реки Нил, недалеко от города Гиза. Рядом с монументальной скульптурой Сфинкса располагаются Большие египетские пирамиды. Считается, что он был вытесан приблизительно в 2500 году до нашей эры. То есть скульптуре более чем 4,5 тысячи лет.

Немало туристов, которые побывали в Египте и видели легендарную скульптуру, рассказывают, что ее размеры не такие потрясающие, как этого ожидаешь.

Великий Сфінкс, Гіза
www.flickr.com/Barbara Griffin Robinson

Биг-Бен, Лондон

Биг-Бен – это популярное название часовой башни Вестминстерского дворца в столице Великобритании – Лондоне. Ее формальное название от 2012 года – Башня Елизаветы. Сейчас часы и колокола не работают – башня реставрируется, а в следующий раз она зазвучит в 2021 году. И хотя Биг-Бен считается визитной карточкой Англии – он закрыт для посещения туристами. Причем, не через реставрацию – так было всегда.

"Это действительно знаковая часть Лондона, но здесь вы не увидите ничего удивительного. Впервые, когда я увидел Биг-Бена, то был немного разочарован его размерами и неприметностю", – рассказывает один из туристов.

лондонський годинник Біг Бен_9
Reuters

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Туризм на facebook и следите за обновлениями раздела!

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: