Рай найдено: 7 безлюдных островов Азии для отдыха

Туристические маршруты и красивые места для релакса

На пустых пляжах Азии несколько десятилетий назад гулял ветер. Но сейчас найти свободное побережье стало сложнее. Вслед за туристами пляжи заполонили сувенирные лавки, магазины и гостиницы. Теперь, чтобы сбежать от цивилизации придется отойти от популярных туристических маршрутов.

Если вы представляете рай, как тропический пляж в обрамлении пальм, а рядом тропический лес с животными, тогда Азия то что надо.

CNN исследовал живописные места от Индонезии до Индии и рассказал, о двенадцать райских островав. Мы отобрали семь самых удивительных, где каждый найдет для себя что-то интересное. В этих местах традиционные культуры и нетронутые ландшафты вернут вас в прошлое.

Остров Кох Ронг, Камбоджа

01. Острів Кох Ронг, Камбоджа
Visualhunt.com/Happytimeblog

Скрытый от побережья Камбоджи в Сиамском заливе, остров Кох Ронг будто остался в прошлом.

Он дает возможность понять, каким был более развитый остров Кох Самуи 30 лет назад.

Американская и французкая версии ТВ-шоу "Survivor" (аналог. "Последний герой") снимались в Кох Ронг. Однако острову, еще далеко до привычного туристического места.

Сторонники моря солнца и песка могут выбрать среди 23 пляжей. А искателям нетронутой природы, рядом, открывается обширная лесистая местность.

Большинство туристов живут в дикой природе. Как альтернатива, высококлассный отель Song Saa Private Island предлагает все возможные удобства.

Остров Пангор, Малайзия

02. Острів Пангор, Малайзія
Visualhunt.com/Paul Williams

Крошечный Пангкор на западе Малайзии не развит, в сравнении с островами Пенанг и Лангкави.

Однако, здесь будет интересно тем кто хочет пережить настоящее приключение.

Восточная набережная Пангору усыпанная домами на опорах, принадлежащих местным рыбакам. В этих старинных поселках рыболовля и ремонт лодок остаются основными занятиями до сих пор.

А западное побережье это великолепные белые песчаные пляжи окутывают бирюзовые бухты.

Среди местных достопримечательностей – руины 17-го века голландского форта и храма Фу Лин Гонг с его экстравагантной даоською скульптурой, а также миниатюрная версия Великой Китайской стены.

Вы можете поселиться в скромных бунгало на пляже вдоль Кораллового залива или в шикарных апартаментах Pangkor Laut Resort.

Остров Ланби, Мьянма

03. Острів Ланбі, М’янма
Visualhunt.com/guillenperez

Крупнейший остров в морском национальном парке с одноименным названием, Ланби сочетает девственный тропический лес, пляжи, коралловые рифы и местные традиции.

Район населяют очень разные животные: панголины, цветные птицы-носороги, летучие лисицы, ламантины, морские черепахи, а еще десятки видов кораллов и тропических рыб.

Кроме диких зверей, Ланби – приют для Мокен, или "морских цыган". Это малая этническая группа Мьянмы, представители которой живут на острове в течение нескольких поколений.

На архипелаге расположено пять деревень Мокен, а также ряд их духовных и культурных памятников.

Специальный институт поддерживает исследовательскую станцию на островке Бо Чо с небольшим музеем, посвященным животным, растениям и наследстве мокенів.

Андаманские острова, Индия

Андаманські острови, Індія
Visualhunt.com/paweesit

Перегородка, разделяющая Бенгальский залив и Андаманское море, это Андаманское архипелаг – смесь современной континентальной Индии и мира реликвий. Здесь есть бесчисленные пляжи, бухты и коралловые рифы.

В этой тропической глуши, можно утром гулять среди коров и рыбаков в бухте Corbyn's Beach. Или нырять с аквалангом в Национальном морском парке Махатма Ганди. Вы можете увидеть экзотические достопримечательности и почувствовать запахи Aberdeen Bazaar в Порт-Блэр - столице Андаманских и Никобарских островов.

Интересно осмотреть джунгли, которые скрывают руины на острове Росс, виселицы на о-ве Вайпер, а также позорную Сотовую тюрьму, где убийцы и политики были заключенные вместе.

Если хотите просто отдохнуть, то короткая поездка на пароме от Порт-Блэр до острова Хейвлок будет очень интересной. Он за последние несколько лет превратился из палаточного городка в центр роскошных бутиков и отелей.

Остров Палаван, Филиппины

05. Остів Палаван, Філіппіни
Visualhunt.com/古夫。光影の眼

Палаван находится в юго-западной части Филиппин. Он, как и много островов рядом, слабо приспособлен для туризма.

На острове необыкновенная природа. Жуткие подземные реки Пуэрто-Принцесса и морской природный парк Риф Туббатаха – отнесены к Всемирному наследию ЮНЕСКО.

В провинции Сан-Висенте на северо-западном побережье острова раскинулся пляж Лонг-Бич, протяженностью 13 км. Он самый длинный в Филиппинах. Однако, здесь даже сейчас нет роскошных отелей и современных курортов.

Не смотря на это, на острове можно найти места, чтобы удобно поселиться.

Желающие могут жить в отеле El Nido Resorts, который предлагает надводные бунгало на северном побережье Палавана.

Острова Кондао, Вьетнам

06. Острови Кондао, В'єтнам
Visualhunt.com/buianhha

Ранее Кондао был колонией Французского Индокитая и назывался Островом Дьявола. Однако теперь только исторические памятники напоминают об этом, а здесь протекает вполне спокойную жизнь.

Кондао входит в архипелаг из 16-ти островов, которые тянутся от устья реки Меконг.

До этого райского уголка можно добраться двумя путями: перелет из Хошимина или паромная переправа от Вунгтау. Огромные коралловые рифы, тенистые пляжи, тропические лесные тропы и роскошные пляжные отели словно созданы для беззаботного отдыха.

Любителям истории будет интересно узнать о роли острова в освоении океанов – Марко Поло якобы сходил здесь на берег когда возвращался в Венецию.

Чтобы лучше узнать военное прошлое местности, стоит посетить Революционный музей, что размещен в бывшей резиденции французского полководца. Или пройти туристическим маршрутом по заброшенных тюрем на острове.

Лучший способ рассмотреть все на острове – арендовать мотоцикл в отеле или местном прокате снаряжения.

Желающие в Кондао могут нырять с аквалангом, полноценно заниматься дайвингом и рыбной ловлей.

В период с мая по октябрь, посетители могут наблюдать, как морские черепахи откладывают яйца. А потом их младенцы вылупляются и бегут к морю.

Остров Хоккайдо, Япония

07. Острів Хоккайдо, Японія
Visualhunt.com/arcreyes [-ratamahatta-]

В то время как большая часть Японии развита, Хоккайдо до сих пор сохраняет дикую, нетронутую атмосферу.

Населенный бурыми медведями, морскими орлами и множеством других животных остров, имеет разнообразный ландшафт: заснеженные вулканы, горячие источники, озера и умеренные северные леса.

Деревья играют цветами каждой осенью и проливают море цветов каждую весну.

Сырая природная красота национальных парков Хоккайдо – особенно Дайсецудзан, Сиретоко и Акан, больше напоминает Аляску чем панорамы Азии.

Еще одно чудо острова, это онсени – горячие источники в Японии.

Хоккайдо имеет 23 горячих зоны весной. 11 различных типов онсен, от простых термических обогащенных серой, до менее известных с радием, оксидом железа и меди.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация