Рай для интровертов: 10 сказочных мест мира, в существование которых сложно поверить

Таинственные и невероятные островные поселки, скальные города и отдаленные поселения, которые стоит посетить.

На планете есть немало интересных мест, отрезанных от окружающего мира из-за своего расположения, отсутствия удобных путей или по другим причинам. ТСН.Туризм подготовил подборку 10 невероятно красивых мест, которые не входят в число популярных туристических маршрутов, расположены в отдаленных местах, однако завораживают своими панорамами и пейзажами.

Монемвасия, Греция

Остров Монемвасия расположен в Эгейском море и соединен с Пелопоннеским полуостровом лишь одной дамбой с мостом. Название он унаследовал от старинной крепости, от которой сейчас остались лишь руины на скалах. В переводе с греческого Монемвасия означает "Один вход". А сам остров возник в результате мощного землетрясения, что вероятно было в 375 году.

На острове, кроме руин крепости, располагается небольшой поселок со старинной застройкой, ряд отелей и кафе, византийская церковь святой Софии и музей. Все заведения для отдыха и досуга располагаются в старинных домиках.

Монемвасія, Греція
www.flickr.com/Yiorgos Mourikis

Ругон, Франция

Ругон – муниципалитет в регионе Прованс-Альпы-Лазурный берег, Франция. Поселок населяют меньше чем сто человек, а большинство застройки Ругона - старинная. Привлекательное поселение тем, что оно расположено в региональном природном парке Вердон, на краю Вердонского ущелья. Несмотря на малые размеры и удаленность от городов, в Ругоне хорошо развита инфраструктура – здесь работает гостиница, несколько кафе и магазинов.

Франція
www.flickr.com/Philippe Chauveau

Ундредал, Норвегия

Поселок Ундредал расположен в муниципалитете Аурланда в Норвегии, его население около ста жителей. При этом, поток туристов сюда никогда не уменьшается. Это связано с тем, что Ундредал появился на берегу огромного фьорда и окружен со всех сторон живописными горами. Еще одна причина, это коричневый сыр "Брунуст", который здесь изготавливают из козьего молока. Это особый сорт, который готовят в основном в скандинавских странах.

Туристы едут в Ундредал отдохнуть от городского шума, полюбоваться фьордом Аурленд и окружающими горами, а также угоститься местными блюдами в уютных набережных кафе.

Ундредал, Норвегія
visualhunt.com/Martin Mastelak

Гасадалур, Дания

Деревня Гасадалур расположена на острове Воар, Фарерского архипелага в Атлантическом океане. Остров имеет крутые берега, с которых открываются бескрайние панорамы, а со скал Гасадалура в океан спадает водопад фантастической красоты - Мулаффосур.

Самые высокие скалы острова отделяют поселок от остальной его части, а потому добраться сюда не так просто. Это приводит к уменьшению численности населения. Вместе с тем, в поселке работают отель, магазины и кафе, а также на острове есть аэропорт.

Гасадалур, Данія
www.flickr.com/Saemund Tausen

Истрок, Гренландия

Истрок – небольшой поселок на берегу Датского пролива, в округе Сермерсоок на юго-востоке Гренландии. Поселение одно из самых маленьких в Гренландии, а большинство его жителей занимаются охотой и рыбалкой. Кроме того, Истрок – это место старта многочисленных экспедиций на ледовый щит Гренландии, так как поселение одно из ближайших к леднику.

Несмотря на малые размеры, в поселке работает супермаркет. Однако добраться сюда очень непросто, ведь Истрок окруженный со всех сторон льдами и снегом.

Істрок, Гренландія
www.flickr.com/xhogo xhogo

Остров святой Елены

Остров святой Елены – одно из самых отдаленных мест от материка. Он расположен в Атлантическом океане, в 1800 км на юго-запад от Африканского континента. Столица острова, а также порт – город Джеймстаун.

Острова святой Елены, Вознесения и архипелаг Трестан-де-Кунья принадлежат Великобритании. Однако, именно на острове святой Елены отбывал свое наказание французский император Наполеон, а поэтому место, где он удерживался, место его погребения и окружающий парк принадлежат Франции.

Острів святої Єлени
www.flickr.com/David Stanley

Бандиагара, Мали

Бандиагара – небольшой городок в муниципалитете Мопти, Мали. Он расположен в 65 км от административного центра, на перессыхающей реке Йаме. В городе живет племя Догон. Большинство зданий здесь сделаны из цветной глины и древесины. При этом в городке работает несколько гостиниц, ресторанов, кафе и магазинов.

Неподалеку расположено нагорье Бандиагар, которое входит в список мирового наследия ЮНЕСКО. Скалы, которые образуют плато, напоминают форму чаши, в них размещаются жилища, зернохранилища, алтари, святилища и места для общественных собраний.

Бандіагара, Малі
www.flickr.com/Carsten ten Brink

Фуктал, Индия

Фуктал – это комплекс укреплений, построенных для духовного обогащения и самопознания. Фактически, это скальный монастырь, который построили буддисты предположительно в XII веке, у входа в огромную пещеру. Он интересен не только своей изолированностью, но и архитектурой – здания построенные по принципу пчелиных сот. Располагается Фуктал в долине реки Лунгнак, среди Гималайских гор, в штате Джаму и Кашмир, северная Индия.

Рядом с Фукталем есть небольшой поселок. Жители и монахи активно взаимодействуют. Прежде всего, крестьяне посещают монастырь для молитв. Кроме того, монахи изучают классическую тибетскую медицину и лечат больных, также они посещают поселок для проведения свадеб, дней рождений и похорон. Кроме этого, в Футкале в течение года проводится около 10 фестивалей, которые отмечают для большей коммуникации с местными жителями и туристами, а также для популяризации старинных традиций.

Фуктал, Індія
www.flickr.com/Balaji Srinivasan

Шапа, Вьетнам

Город Шапа расположен на северо-западе Вьетнама, неподалеку от границы с Китаем. Горная местность с уникальными рельефами, водопадами и расположение рядом вершины Фаншипан, самой высокой на полуострове Индокитай – привлекают сюда немало туристов. Вместе с тем, город не очень большой – его население около 9 тысяч.

Шапа, В’єтнам
www.flickr.com/spyönk

Остров Аугашима, Япония

Остров вулканического происхождения Аугашима, что в Филипинском море, принадлежит Японии и относится к префектуре (области) Токио. Здесь располагается поселок с аналогичным названием. Аугашима имеет наименьшие размеры в архипелаге и возник в результате извержения как минимум четырех вулканов. Со всех сторон Аугашима имеет скалистые берега, образованные окаменевшей магмой. При этом, центр острова напоминает райский оазис, а в дополнение здесь всегда сохраняется теплый субтропический климат с умеренной влажностью.

Однако на Аугашиме есть еще один действующий вулкан. А потому, жители поселка, которых здесь проживает около двухсот, постоянно рискуют стать очевидцами извержения. Но это никого не пугает и сюда даже приезжают туристы, чтобы осмотреть остров-вулкан, с которого открываются сказочные панорамы.

Острів Аугашима, Японія
www.flickr.com/mahendra rajapaksha

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Туризм на facebook и следите за обновлениями раздела!

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация