Путешествие в Иерусалим. Что следует знать о поездке в легендарный город

Иерусалим - город мира, за который все время шли войны.

Один из старейших городов планеты – Иерусалим. Столица Израиля, в переводе с иврита – город мира. Несмотря на такое название, его захватывали 80 раз. 36 раз уничтожали, и он снова возрождался.

Это город – музей, в котором каждый камень – исторический памятник. Кстати, туристам обычно трудно понять, какому дому сотни лет, а который построили в прошлом году. Потому что все здания имеют похожий вид.

Иерусалим – единственный город в Израиле, где все дома должны облицовываться плитами из иерусалимского камня. Он выглядит как единый ансамбль. Иногда кажется, что вы заходите в какой-то музей, а на самом деле – это торговый центр.

Здесь можно увидеть ортодоксальных евреев, что молятся, девушек с оружием, что покупают себе юбки или читают книги. Кстати, в Израиле в армии служат все: парни и девушки.

Улицами этого волшебного города можно гулять вечно. В историческом центре – Гефсиманский сад с оливковыми деревьями, которым тысячи лет и милыми котами, что живут в их тени.

Недалеко от сада, на Елеонской горе – одно из старейших кладбищ – еврейское. По подсчетам здесь уже более 150 тысяч могил. Быть похороненным здесь – большая честь. Говорят, это самое дорогое в мире кладбище, якобы место стоит от миллиона долларов, и некоторые звезды шоу-бизнеса себе его уже купили. Все потому, что по древним преданиям именно отсюда начнется воскрешение душ умерших.

Стена плача – самое святое место для иудеев всего мира. Женщины молятся справа, мужчины – слева. Ежедневно сюда приходят тысячи людей. Атмосфера у нее магическая. Возле Стены плача надо иметь чистые мысли и желания. Молиться и просить о самом сокровенном. И нельзя поворачиваться к ней спиной. Одни говорят из уважения, другие – так ваши молитвы будут быстрее услышаны.

Раньше мы рассказывали о Мертвое море и его целебной воде. Оздоровиться и полечиться к нему приезжают со всех уголков мира.

Узнайте больше о путешествии в Иерусалим в сюжете "Сніданок. Мой путеводитель".

ВидеоМой путеводитель. Иерусалим - Стена плача и кладбище, на котором места стоят миллионы

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация