Популярному пляжу в Одессе грозит масштабный оползень

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Туристам советуют не посещать популярный городской пляж.

Сегодня, 2 ноября, в Одессе возле популярного пляжа "Золотой берег" возникла угроза оползня прибрежного склона. Протяженность опасной зоны - около 40 метров.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии Одессы.

Городская власть советует одесситам и туристам не посещать морское побережье возле санатория "Одесса" на 16-й станции Большого Фонтана.

"Происходит отход серьезного массива известняка от скалы. Это процессы, которые требуют на сегодня вмешательства и серьезного подхода. Скальная часть известняка практически все время находится на лессовых почвах, на глине, которая подмывается морем и происходит уход (породы)", - сообщил заместитель городского головы Одессы.

В ближайшее время будут приняты меры с огораживания территории, где возможны обвалы, чтобы не допустить граждан на опасный участок. Кроме этого, городская власть планирует укрепить склон, чтобы исключить любые смещения.

Напомним, что Италия под ударом непогоды: 17 погибших и опасность лавин в горах. Количество жертв за последние сутки увеличилась.

ВидеоНаводнения в Италии: число погибших возросло до 17

До 17 увеличилось количество погибших от наводнений в Италии. На севере страны вновь ухудшилась погода. Трое погибли, потому что на их машины упало дерево. Еще один человек упал, когда чинил крышу собственного дома. Сильные дожди с ветрами не утихают в Италии с воскресенья.

Наводнения в Италии: число погибших возросло до 17

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Туризм на facebook и следите за обновлениями раздела!

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции