Отели Испании снижают цены в конкуренции с Турцией и Египтом

Стоимость аренды номеров кое-где снижается на 10-20 %.

В Испании отели массово снижают стоимость пакетного отдыха, чтобы составить ценовую конкуренцию курортам Турции и Северной Африки.

В стране впервые за пять лет прирост туристов за январь-июнь 2018 года составил всего 1,8 %, сообщает Reuters.

Зато в Тунис приехало вдвое больше отдыхающих, чем годом ранее. На курортах Турции туристический поток вырос на треть. В Египте также наблюдается увеличение гостей после того, как ситуация в стране стала относительно спокойной.

При этом пакетный отдых в вышеупомянутых странах стоит втрое дешевле, чем путешествие на испанскую Мальорку или другие Балеарские острова. Такая же ситуация и с иными курортами страны.

Так, чтобы привлечь туристов, в Барселоне многие отели уже снизили цены аренды апартаментов на 15%. В то же время на острове Ибица, который славится своей ночной жизнью, гостиницы снижают расценки в среднем на 10-20 %. Стоимость отдыха на семейных курортах также снижается.

При этом в туристических агентствах Испании рассказывают, что пакетные туры на август 2018 проданы очень плохо, потому что трудно конкурировать с отелями, работающими по системе "все включено" по значительно меньшим расценкам.

Одна из причин спада туристического потока в Испанию – это рост цен на аренду гостиничных номеров более чем на 21 % за период 2013-2017 годов. Теперь в стране, которая занимает после Франции второе место по популярности в Европе, решили бороться за отдыхающих, снижая цены.

Напомним, что эксперты назвали самые красивые острова мира для путешествия в 2018 году. Желающим посетить невиданные острова, где есть водопады, вулканы, уютные и потрясающие природные парки и белоснежные пляжи прежде всего стоит лететь в Индонезию.

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Туризм на facebook и следите за обновлениями раздела!