От храма Геркулеса до королевского автопарка: невероятное путешествие столицей Иордании

В городе Амман можно посетить действующий амфитеатр, которому 8,5 тысячи лет и современный Национальный парк короля Хусейна.

Загадочная восточная культура, старые руины, наследие Римской империи, Мертвое море, Красное море, пустыни и невероятно искренние люди – все это про Иорданию. Эта страна удивляет на каждом шагу, а особенно интересна ее столица – Амман.

Амман – очень древний город, первые люди появились здесь более 8,5 тысячи лет назад. Определенный период оно даже носило название Филадельфия – по имени греко-римского царя Птоломея II Филадельфа. И именно с тех времен здесь осталось больше всего монументальных памятников. Самая известная из них – огромный амфитеатр. Вход в него стоит 2 иорданских динара, это около 75 гривен.

Здесь и сегодня проводятся различные фестивали и концерты, ведь трибуны амфитеатра способны вместить 6000 зрителей. Сложно это представить, но на месте памятника когда-то была сплошная скала и именно из нее вырезали эту величественную постройку.

На холме напротив амфитеатра можно найти другую достопримечательность древних греков – цитадель Аммана. Это остатки сразу нескольких древних поселений разных времен. Вход сюда стоит 3 динара – это около 112 гривен. И их не жалко заплатить, чтобы увидеть остатки одной из крупнейших статуй эпохи античности – бога Геркулеса, поэтому и храм принадлежал богу Геркулесу. И говорят, что эта статуя одна из самых больших за все время владения землями древних греков и римлян.

Еще одна интересная локация Аммана – Национальный парк короля Хусейна. Именно здесь располагается королевский автомобильный музей, а его экспонаты поражают своей роскошью, здесь есть: Линкольны, Мерседесы, Бюики и Роллс Ройсы. В королевском автомобильном музее можно встретить не только автокласику, а настоящий суперсовременный эксклюзив. И что самое интересное – почти все автомобили на ходу. Очень интересная часть музея посвящена именно раллийным автомобилям, на которых не просто ездил, а участвовал в гонках король Иордании Хусейн. И все это не просто стоит в ангаре, а красиво вписано в разнообразные декорации.

И это только достопримечательности Аммана, сама же Иордания чрезвычайно интересна и богата, как на чудеса природы так и на исторические достопримечательности.

Узнайте подробности о Аммане из видео рубрики "Мій путівник" программы "Сніданок з 1+1".

ВидеоМой путеводитель. Амман - древняя концертная площадка и автомобильный музей

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Туризм на facebook и следите за обновлениями раздела!

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация