Невероятное Берегово: частичка Венгрии на Закарпатье и уникальные гейзерные ванны

Курортный город славится термальными водами, аналоги которых есть только в четырех уголках мира.

Город расположен на западе Закарпатской области возле границы с Венгрией. Интересен он своей старинной архитектурой, венгерской кухней и термальными водами. Кстати, лечебная вода имеет такой состав веществ аналоги которому есть только в четырех уголках мира: Исландии, Новой Зеландии, на Курильских островах и в Берегово.

Термальные бассейны в Берегово расположены неподалеку от центра. К ним вода поднимается гейзером с глубины 1500 метров, а ее температура круглый год сохраняется одинаковой – не менее 30 градусов. Термальные воды Берегово способствуют восстановлению организма после операций, стабилизации нервной системы, лечат сердечно-сосудистые заболевания, восстанавливают гормональный и эндокринный баланс организма. Бассейны расположены на территории санаториев, где можно проживать и оздоравливаться. Жилье можно арендовать в гостиницах или частном секторе.

Берегово_3
www.instagram.com/uptravelers

Еще одна достопримечательность города – вино собственного производства. Берегово окружено небольшими горами, засаженные виноградниками. А также оно считается центром венгерской культуры в Украине. Поэтому здесь можно увидеть другой этнос, не выезжая из своей страны, и отведать традиционные венгерские блюда.

Еще одна достопримечательность города – старинная архитектура, которая, к тому же, хорошо сохранилась. Среди наиболее интересных достопримечательностей: Графский двор с каретною, конюшнями и зернохранилищем, роскошное здание Городского суда, Закарпатский венгерский институт, руины замка и ряд старинных костелов.

Берегово_2
www.flickr.com/kimuguku

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Туризм на facebook и следите за обновлениями раздела!

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: