Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Названы города, которым грозит овертуризм в ближайшие десять лет

Овертуризм - туризм, который вышел за пределы приемлемой изменения в месте назначения вследствие численности посетителей, что привело к ухудшению окружающей среды и инфраструктуры, отрицательному влиянию на жителей.

Всемирный совет по туризму и путешествиям (WTTC) опубликовал отчет, где перечислены 50 городов, которые наиболее подвержены риску овертуризма в ближайшие 10 лет. Список возглавил малайзийский Куала-Лумпур. сообщает independent.co.uk.

Авторы отчета спрогнозировали рост туристического наплыва в 2017–2027 годах.

Согласно докладу WTTC, на сектор путешествий и туризма приходится 10,4 % мирового ВВП, однако многим городам еще предстоит научиться разрабатывать планы устойчивого развития. "Чтобы город действительно процветал, а путешествия и туризм развивались устойчивым образом, органы городского управления, инвесторы, законодатели и общественные группы должны понимать, насколько город готов к будущему предполагаемому росту туризма", – подчеркивается в докладе.

Овертуризм (сверхтуризм) как термин начали использовать для описания негативных последствий туризма, как правило, связанных с перенаселенностью, физической и культурной деградацией, экологическим ущербом и снижением качества жизни резидентов туристических мест назначения.

Топ-10 городов, которые наиболее подвержены риску овертуризма:

1.    Куала-Лумпур, Малайзия. 
2.    Стамбул, Турция. 
3.    Манила, Филиппины. 
4.    Джакарта, Индонезия. 
5.    Каир, Египет.
6.    Дели, Индия.
7.    Бангкок, Таиланд.
8.    Богота, Колумбия. 
9.    Мумбаи, Индия. 
10.  Москва, Россия.
11.  Хошимин, Вьетнам.

Специалисты оценили местную инфраструктуру, состояние окружающей среды и другие критерии, которые влияют на готовность города принимать все новых и новых гостей. 

Напомним, всемирная туристическая организация составила рейтинг самых посещаемых стран в мире.  

ВидеоУтро в Чернобыле: Егор Гордеев о премьере нашумевшем сериале и организованной студии в зоне отчуждения

Вечерняя премьера "Чернобыля" на 1+1 - это нечто большее, чем просто премьера художественного сериала. После просмотра туристы совсем иначе стали воспринимать нашу трагедию и активно начали приезжать Припять. Что это за сериал, который всколыхнул мир, расскажет Егор Гордеев, который сейчас находится в "зоне отчуждения".

Утро в Чернобыле: Егор Гордеев о премьере нашумевшем сериале и организованной студии в зоне отчуждения

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции