National Geographic назвал страны, в которые стоит съездить этой осенью

Фестивали огня и вина рядом с грандиозными замками, дворцами и храмами сделают осеннюю поездку незабываемой.

Наша планета богата на интересные и потрясающие места. Среди них - древние города, святыни и уникальные природные чудеса. Такие места прекрасны в любое время года. Однако издательство National Geographic подготовило список стран, путешествие в которые будет особенно интересна осенью. А ТСН.uа отобрал самое интересное для своих читателей.

Бутан

Территория страны покрыта лесом более чем на 60% процентов. Такое соотношение предусмотрено конституцией и охраняется законом. Среди лесов, в горах, располагается уникальный наскальный монастырь Такцанг-лакханг. Его название расшифровывается, как "Логово Тигра". Ближайшее поселение возле буддистского храма – город Паро. Оно также отличается интересно продекорироваными домиками из дерева, а вокруг открываются потрясающие панорамы.

Осенью в Бутане состоится два фестиваля – Цечу и Красных Журавлей. Цечу – религиозный фестиваль, который празднуют в разное время, в зависимости от региона. Наиболее грандиозно Цечу проходит в столице королевства Бутан городе Тхимпху. Праздник отмечается с огнями, переодеваниями и музыкой.

Фестиваль "Красных Журавлей" отмечается 11 ноября и посвящен возвращению красных журавлей к священной долине Пхобжикха. В этой долине располагается известная школа тибетского буддизма Гангтей-гомпа.

Бутан_2
visualhunt.com/CC0

Замбия

В Замбии от мая до ноября большинство животных живут у рек. Это связано с чрезмерной жарой. Этот период идеально подойдет для сафари вдоль реки Луангва и по Национальному парку Южная Луангва. К тому же, неподалеку от водоема работает ряд гостиниц и пансионатов, обставленных с местными традициями.

В другой части страны, на границе с Зимбабве, располагается водопад невероятной красоты и потрясающих размеров - Виктория. Именно в засуху, с октября до ноября, можно безопасно купаться в бассейнах водопада, над обрывом.

Замбія
www.flickr.com/Manuel ROMARIS

Франция

Осенью во Франции можно не только рассмотреть невероятную архитектуру, не гуляя жарой, а еще и попасть на сбор винограда.

Угощаться виноградом и французским вином стоит в Бургундии – это историческая область на востоке страны. А в общем, Бургундия считается одним из самых престижных винодельческих регионов мира. Лучшее время для путешествия в регион виноделов начинается с середины сентября.

Местность известна не только своим вином, а и многочисленными памятниками архитектуры.

Если путешествовать во Францию в октябре, то стоит посетить фестиваль урожая в парижском округе Монмартр. На действе встречаются виноделы со всех регионов Франции.

Франція, Бургундія
visualhunt.com/will_cyclist

Греция

20 сентября в Афинах начинается 23-й Международный кинофестиваль. Он тянется вплоть до начала октября.

В Афинах стоит подняться на гору Ликват, что расположена в центре города. На ней сохранилась часовня святого Георгия, построенная в XI-XII веках. Самое главное - с холма видно все Афины, а добраться на вершину можно на фуникулере.

Еще одна достопримечательность города - Национальный музей археологии. В нем можно прогуляться среди руин, что защищены от непогоды и разрушений куполом.

Греція, Афіни
www.flickr.com/Andrea Moscato

Индия

В Индии стоит посетить главный праздник страны – Дивали. Это фестиваль света, огней и победы добра над злом, а также своеобразный индийский Новый Год. Дивали символизирует возвращение людей из тьмы к свету, поэтому индийцы зажигают ночью тысячи огней отгоняя тьму подальше.

В этом году праздник состоится 19 октября. Во время празднования зажигают не только небольшие огоньки и лампадки, но и декорируют здания, памятники, храмы и деревья светодиодами и освещают небо фейерверками.

Путешествуя в Индию, стоит посетить город Джайпур, что в переводе означает "Розовый". Среди многочисленных достопримечательностей самая грандиозная – Хава-Махал или Палац Ветров. А на окраине расположен форт Нахаргарх, с которого открывается роскошная панорама на город, лежащий, как на ладони.

Рядом есть еще одно удивительное здание, это дворец на воде – Джал-Махал.

Індія, Палац Вітрів
visualhunt.com/titoalfredo

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация