Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Без россиян: в Грузии создадут новый туристический проект

Совместный проект американского туроператора MIR Corporation и National Geographic создан для привлечения туристов в Грузию.

Глава Минэкономразвития Грузии Натия Турнава позитивно оценивает совместный проект американского туроператора MIR Corporation и National Geographic, предусматривающий привлечение в Грузию туристов из англоязычных стран, чтобы минимизировать потери турсектора от решения властей РФ об ограничении поездок в республику российских туристов, сообщает "Интерфакс". 

Проблемы у туристического сектора Грузии возникли после того, как 20 июня в Тбилиси произошли беспорядки, вызванные приездом в Грузию делегации российских депутатов для участия в Межпарламентской ассамблее православия (МАП).

"Для нас это очень важно, особенно в эти дни, когда туризм в Грузии встал перед серьезным вызовом. Исходя из этого, важно, чтобы из таких стран, как США, Канада, Новая Зеландия и другие, откуда приток туристов может быть большим, и существует большой потенциал, именно под эгидой National Geographic будет осуществляться их приезд, и мы их с удовольствием примем", - заявила Турнава в понедельник после встречи в Тбилиси с крупными американскими туроператорами.

Грузия Тбилиси горы
worldfortravel.com

На встрече американский туроператор MIR Corporation, который уже давно работает в Грузии и осуществляет привлечение туристов из США, Канады, Новой Зеландии и других англоязычных стран, сообщил, что начинает совместный проект с National Geographic по подготовке туров для путешественников в Грузию, которым будут предлагаться специальные туристические сервисы.

"Мы будем всемерно поддерживать этот проект и уверены, что такие проекты будут способствовать росту узнаваемости Грузии как страны с уникальной природой, культурой, вином и, что более важно, как о безопасном туристическом направлении", - сказала Турнава.

Со своей стороны, президент и соучредитель MIR Corporation Дуглас Греймс заявил журналистам, что корпорация планирует расширить свой бизнес в Грузии. "На этот раз мы с "National Geographic" запускаем программу путешествий, которая станет для нас главным американским рынком. Мы будем работать над привлечением в Грузию туристов, которые заинтересованы ознакомиться с ее культурной жизнью", - сказал Греймс.

Грузия Тбилиси Мост мира
worldfortravel.com

Напомним, 21 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ, временно запрещающий с 8 июля российским авиакомпаниям выполнять перевозки россиян с территории РФ на территорию Грузии. Туроператорам и турагентам рекомендовано воздерживаться от продаж туристического продукта, предусматривающего перевозки граждан в Грузию.

ВидеоОколо 150 тысяч туристов может потерять Грузия из-за решения Путина запретить авиарейсы в страну

Глава Кремля принял запрет после антироссийских протестов. Те начались после выступления в грузинском парламенте скандально известного российского депутата Сергея Гаврилова, который считает оккупированные его страной Абхазию и Южную Осетию суверенными территориями. Речь, произнесенная с кресла спикера на русском языке, привела к протесту.    

Около 150 тысяч туристов может потерять Грузия из-за решения Путина запретить авиарейсы в страну

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции