На зимние праздники в Израиль. Как молодежь может бесплатно посетить страну

С программой "Таглит" украинцы могут провести незабываемые каникулы.

В Израиле, безусловно, есть на что посмотреть. В столице государства, Иерусалиме, теснятся памятники сразу нескольких мировых религий: храмы, мечети, синагоги, расположенные по соседству с широкими бульварами и бесконечными рынками. Привлекательна страна для посещения и с точки зрения пляжного отдыха, который здесь доступен путешественникам круглый год. Нельзя не отметить, что здесь расположены одни из лучших в мире медицинских учреждениях и знаменитое Мертвое море, где можно поправить здоровье. Знаете как говорят? "Тель-Авив гуляет, Иерусалим молится, Хайфа работает". Так коротко можно сказать об удивительной стране – Израиль. Это компактная и одновременно очень разнообразная страна.

Пусть у многих не всегда есть время самостоятельно организовать поездку, уникальная программа "Таглит" сделает это за вас и подарит потрясающую возможность отправиться в десятидневную поездку в Израиль абсолютно бесплатно. Вы окунетесь с головой во все краски и тайны этой теплой страны и отведаете вкусные блюда, которые полюбились во всем мире. Чувствуете, что пора изменить условия? Тогда "Таглит" – это прекрасное предложение для зимнего "открытия".

Почему надо поехать в Израиль вместе с "Таглит"?

Цель проекта "Таглит" – чтобы молодежь еврейского происхождения со всего мира имела шанс раскрыть свою национальную идентичность, съездив в Израиль и посмотрев на него с разных сторон, – от исторических памятников до современности. "Таглит" дарит 10 бесплатных дней, но с некоторыми условиями.

До Ізраїлю з "Тагліт"_3
ТСН.ua

1. Для участия в программе нужно иметь еврейское происхождение. Кто-то из ваших родителей или бабушек, или дедушка должны иметь еврейские корни. Если вы уже были в Израиле раньше, это не будет проблемой. Претендовать на поездку не могут лишь те, кто прожил в стране более трех месяцев или имеет гражданство Израиля.

2. В путешествие могут отправиться молодые люди от 18 до 26 лет. В свою очередь вносится залог в размере 50 долларов для подтверждения поездки, но потом эти деньги возвращаются к вам!

Что интересного подготовил для вас "Таглит?"

Израильская история – это тысячи лет, мест, событий и легенд. Все это можно изучать годами. Мы подготовили самые яркие места и достопримечательности, которые легко можно успеть посетить за 10 дней. Вы узнаете, что есть в стране, как собирают в пустыне по два урожая фруктов в год, как умеют развлекаться, как нигде на Ближнем Востоке. "Таглит" предлагает незабываемую поездку для украинской молодежи с еврейскими корнями. Вы обязательно увидите:

- Стену Плача в Иерусалиме. Вера в чудо и сегодня приводит сюда людей со всех уголков мира. Чтобы проникнуть в самую суть, вы посетите главную святыню в иудаизме и одна из самых известных религиозных достопримечательностей Израиля, которую может увидеть не только верующий, но и любой желающий. Считается, что часть событий, описанных в Ветхом завете, в книгах, священных для иудеев и христиан, происходила именно на Храмовой горе, которую кольцом окружала Стена. Так, именно здесь происходило испытание Авраама, от которого Бог потребовал принесения в жертву единственного и долгожданного сына. Не менее священно это место и для мусульман. Наверху, на месте Первого Храма, сейчас расположена третья по степени значимости святыня – мечеть Купол Скалы, внутри которой есть выступающий камень. Именно с этого камня пророк Мухаммед вознесся на небо на крылатом коне. Уже две тысячи лет паломники со всего мира приходят сюда помолиться. Время от времени на Стене проступают капли воды, напоминающие слезы. Последний раз это было в 1940 году.

- Рынок Махане Иегуда. Роскошный иерусалимский рынок "Махане Иегуда" (Лагерь Иегуды), раскинул пестрые ряды между улицами Яффо и Агрипас. Это старейший рынок страны, основанный в 1887 году. Он ослепляет красками, сводит с ума пряными ароматами, оглушает звуками многоголосого толпы – одним словом, это восточный базар во всей своей красе, не посетив который нельзя составить полного представления ни о городе, ни о стране, ни о народе. Здесь есть все, что только можно представить и пожелать: фрукты, выпечка, сотни сортов сыра, рыба, восточные пряности, сухофрукты. На рынке все дешевле, чем в любом магазине, а в небольших ресторанчиках можно отведать вкуснейшие блюда восточной кухни.

До Ізраїлю з "Тагліт"_4
ТСН.ua

- Музей Израиля. Это один из важнейших музеев страны, в котором хранятся знаменитые Свитки Мертвого моря, а также большая коллекция иудаистского и европейского искусства. Здесь более 500 000 экспонатов! Музей Израиля в Иерусалиме славится огромной коллекцией археологических находок, объектов этнографии, а также шедевров еврейского народа и мирового искусства.

- Мемориал Холокоста Яд ва-Шем. Национальный мемориал Катастрофы и Героизма на Горе Памяти в Иерусалиме – это крупнейший музей Холокоста в мире. Будьте готовы к глубокому душевному потрясению, без которого невозможно понять Израиль и осознать силу еврейского народа, который по-настоящему умеет помнить. Мемориал был основан в 1953 году по решению Кнессета с целью увековечить память о евреях-жертвах нацизма в 1933-1945 годах, разрушенных еврейских общин; а также отдать дань уважения борцам против фашизма и праведникам мира, спасавшим евреев, рискуя собственной жизнью. Мемориал ежегодно посещает более миллиона человек.

- Тель-Авив-Яффа. Это столица средиземноморских наслаждений. Здесь собраны тайны древней Яффы, светские сплетни, музейные сокровища, роскошный пляжный отдых, вечера в Доме Оперы, ночи в секретных барах. Отсюда вы не уедете разочарованным.

До Ізраїлю з "Тагліт"_2
ТСН.ua

- Бахайские сады в Хайфе. Достойный претендент на звание восьмого чуда света – это сады в Хайфе, которые висят, – место паломничества последователей бахаизма. 19 зеленых террас от Храма Баба по склону горы Кармель к Средиземному морю. Это уникальное место с особой аурой. Его главная задача – заставить посетителя подумать, что это место необычное, в нем есть что-то особенное. Весь Бахайский комплекс строился десять лет. Его стоимость обошлась бахайцям в 250 миллионов долларов. Это добровольные пожертвования бахаитов со всего мира. Люди верят, что однажды правители всех мировых держав поднимутся к храму и заключат вечный мир.

- Галилея. Попробуйте ароматные сыры или натуральный йогурт на молочной ферме ALTO, научитесь печь медовые коржи на семейной пасеке, побалуйте себя бокалом вина. Также там есть Монастырь Сестер Назарета – одно из самых популярных мест для паломничества в Галилее. Здесь под землей сохранились руины домов и колонн времен Римской империи.

- Мертвое море. Где можно читать книгу, лежа на волнах, как на диване? А от души вываляться в грязи, чтобы вас при этом еще и похвалили за ведение здорового образа жизни? По легенде, Мертвое море было убежищем для короля Давида. К тому же, это один из первых курортов в мире, а также поставщик большого разнообразия продуктов, от бальзамов для египетской мумификации, до всевозможных удобрений. Мертвое море – это тот случай, когда приятное так легко совместить с полезным.

До Ізраїлю з "Тагліт"_5
ТСН.ua

- Крепость Масада. Здесь сохранились исторические декорации – трехъярусный Северный дворец Ирода, баня с мозаичным полом и фресками на стенах, скальные резервуары с водой и синагога. Сегодня именно здесь израильтяне принимают военную присягу: "Масада больше не падет!". В Масаде сохранялось много пищевых и оружейных запасов, была устроена искусная система водоснабжения, бани, по образцу римских. Крепость использовалась также для хранения царского золота.

- Махтеш Рамон. Стоять на краю наибольшего эрозионного кратера в мире – это можно рассказывать друзьям бесконечно. Это геологический феномен. Махтеш Рамон возник около 200 миллионов лет назад через ветры и дожди. Здесь есть центр посещений, смотровая площадка и обсерватория. Можно заскочить и на ферму альпак – она расположена почти возле кратера.

До Ізраїлю з "Тагліт"_1
ТСН.ua

Кроме этой удивительной программы, Израиль может похвастаться вкусной кухней, в которой сочетаются восточные традиции этих мест и рецепты, которые привезли с собой евреи из диаспор со всего мира.Думаете это все? "Таглит" приготовил много сюрпризов, которые останутся в ваших воспоминаниях навсегда. Поэтому не медлите! Именно сейчас идет регистрация на поездку Зима 2018 и вы можете отправить заявку по ссылке и начинать собирать свои чемоданы.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация