Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На пляжи Сардинии вернули десять тонн песка, украденного туристами

В мае пляжи Сардинии начали патрулировать офицеры и был введен штраф за нарушение вывоза песка - от 300 до 5 тысяч евро. 

На пляжи Сардинии был возвращен песок, украденного туристами, сообщает telegraph.co.uk

"Несколько месяцев назад нам поступил звонок из аэропорта Ольбии. Нам сказали, что на их складе лежат камни, ракушки и ёмкости с песком – всё то, что на протяжении многих лет находили в чемоданах людей, покидавших остров. Проблема возникла, когда нам сообщили об объёме изъятых материалов – 10 тонн. Большинство заполняют песком поллитровые бутылки и не обращают внимания на тот вред, который наносится окружающей среде", – рассказал директор охраняемой морской зоны Таволара Аугусто Навоне, как говорится в сообщении. 

Сардиния, пляж
sardinianbeaches.com

Часть песка отправили на пляж Порто Сан Паоло и часть камней – на остров Таволара. Такое количество конфискованного материала даёт наглядное представление о том, насколько широко распространилась привычка туристов вывозить песок с пляжей. 

В настоящее время проводятся профилактические меры - в аэропорте Ольбии будут размещёны информационные стенды, предупреждающие туристов о том, что вывоз песка является преступлением. 

Напомним, названы страны с самыми чистыми пляжами, отмечены престижной наградой "Голубым флагом".

ВидеоМой путеводитель. Сардиния - город редких красных кораллов и цветов в воздухе

  Последний день путешествия по острову Сардиния. Город редких красных кораллов и цветов в воздухе - Альгеро. Смотрите прямо сейчас Мой путеводитель.

Мой путеводитель. Сардиния - город редких красных кораллов и цветов в воздухе

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции