Галерея расположена среди моря и обставлена различными скульптурами.

На Мальдивах создали уникальную подводную галерею Coralarium, которая расположена прямо среди моря. Здание повторяет структуру коралловых рифов, а скульптуры здесь расположены на трех ярусах.

Галерея создана таким образом, чтобы здесь селились рыбы, моллюски, ракообразные, осьминоги и другие морские жители, сообщает Daily Mail.

Одни из скульптур установлены на крыше куба и всегда располагаются над водой. Другие расположены внутри установки на двух ярусах. Некоторые закреплены на середине конструкции и лишь частично погружаются в воду. Последний ярус располагается на дне моря – он появляется на поверхность лишь во время отлива.

Галерея была разработана британским художником и экологом Джейсоном Декаресом Тейлором, который один из первых выдвинул идею совместить искусство и подводную жизнь. По его мнению, "Коралариум" – это место сохранения морской жизни и просвещения людей.

"Вместе с курортом мы надеемся повысить осведомленность относительно защиты Мальдивских коралловых рифов. Я рассчитываю на лучшее будущее для океана, чтобы люди воспринимали его, как хрупкое место, достойное нашей защиты", - сказал художник.

После открытия до подводной галереи несколько раз в день проводят экскурсии под руководством морских биологов. Все они стартуют от комплекса Sirru Fen Fushi, который расположен рядом.

Напомним, что Мальдивы попали в рейтинге островов, которые стоит посетить 2018 года. В топ также вошли немало островов Индонезии.

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Туризм на facebook и следите за обновлениями раздела!