Во Львовской области спасут Поморянский замок, который разваливается на глазах

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На реставрацию замка планируют выделить около 15 миллионов гривен.

Во Львовской области ищут подрядчика для реконструкции Поморянского замка, стена которого обвалилась весной. По плану отремонтировать его должны до конца 2019 года.

На реставрацию старинной достопримечательности планируют выделить порядка 15 миллионов гривен, говорится на сайте публичных закупок Prozorro.

За эти средства подрядчик, который выиграет тендер, должен очистить от деревьев и кустов стены замка, разобрать остатки бетонных лестниц и стены, которая обвалилась в апреле. Также эта сумма включает усиление фундамента, восстановление заваленной стены с использованием керамического кирпича и облицовки остальных стен.

поморянський замок_1
ГО "КонтрФорс" / Facebook

Кроме этого, здесь планируют отреставрировать карнизы и камин, укрепить своды, стены и башню, обустроить деревянные лестницы и отремонтировать крышу. Деревянные конструкции планируют защитить огнеупорным покрытием. Также в замке обустроят молниеотвод и молниеприемник.

Доподлинно неизвестно, хватит ли указанной суммы на полную реставрацию Поморянского замка. Так, ранее и. о. руководителя департамента архитектуры и развития градостроительства ЛОГА Оксана Ткачук отмечала, что на полную реставрацию замка необходимо 20 млн грн.

Напомним, что для туристов Львовщины планируют открыть легендарный "Замок мушкетеров". Так, уже в следующем году туристам обещают показать роскошные залы Свиржского замка.

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Туризм на facebook и следите за обновлениями раздела!

Выбор редакции