Полиция будет патрулировать туристические зоны Мариуполя и Мангушского района.

Сегодня, 3 августа, на курортах Азовского моря в Донецкой области начала работать туристическая полиция. Патрульные будут ездить на байках, велосипедах, лошадях и помогут правоохранителям оперативно реагировать на нарушения в зонах отдыха.

Туристическая полиция будет работать в курортных зонах Мариуполя и Мангушского района, говорится на сайте МВД Украины.

"Туристическая полиция направлена на то, чтобы граждане, которые приезжают отдыхать, чувствовали себя защищенными. Мы проанализировали, что количество туристов растет, поэтому с целью обеспечения спокойствия граждан и предотвращения нарушений общественного порядка, была увеличена плотность патрульных нарядов, а также развернута работа трех полицейских станций, чтобы непрерывно нести службу в курортных зонах", - отметил начальник Главного управления Нацполиции в Донецкой области Николай Семенишин.

Мариуполь стал вторым городом в стране, где появилась туристическая полиция: с мая аналогичный проект успешно работает в Одессе. Задача полицейских – противодействие преступности и охрана общественного порядка в курортных районах на побережье Азовского моря.

ВидеоВ Одессе презентовали первую в Украине туристическую полицию

Она будет работать в регионе до конца туристического сезона, в течение четырех месяцев. Пешком, на велосипедах, машинами и даже специальными катерами правоохранители будут патрулировать места морского отдыха в самой Одессе и вдоль побережья.

В Одессе презентовали первую в Украине туристическую полицию

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Туризм на facebook и следите за обновлениями раздела!