Миллионы кружек пива и желание секса – стали известны подробности Октоберфеста-2017

3 октября в Мюнхене завершился крупнейший пивной фестиваль мира.

В этом году опен-эйр посетило более 6 миллионов гостей, которые выпили невероятное количество пива и съели немало лакомств.

Октоберфест-2017 посетили 6,2 млн туристов, что на 600 тысяч больше чем в прошлом году. Такую информацию сообщает Баварское радио со ссылкой на организаторов. Также отмечается, что прошлогодний спад внимания к фестивалю был связан с возможностью терактов и с непогодой. Однако и в этом году некоторые дни были облачными, а в день открытия – 16 сентября, шел дождь.

"Участники Октоберфеста выпили 7,5 млн кружек пива, съели 127 быков и 59 телят", - сообщают организаторы.

Среди посетителей было больше всего гостей из США. Список продолжают туристы из Великобритании, Австрии, Франции и Швейцарии. Однако, событие посетили и гости из самых отдаленных уголков мира: Египта, Бермудских и Виргинских островов, острова Кайкос, Азербайджана и Зимбабве.

Кроме смакования местного пива и вкусностей, гости Октоберфеста наблюдали за праздничным ходом немцев в национальном наряде и за другими мероприятиями фестиваля. Детали смотрите в сюжете ТСН.

ВидеоТысячи немцев приняли участие в яркой ходе в рамках фестиваля "Октоберфест"

Организаторы сообщают, что безопасность была на высшем уровне. Ряд преступлений остановлено благодаря многочисленным видеокамерам. В целом количество нарушений уменьшилось по сравнению с прошлыми годами. Возросло лишь количество попыток заниматься сексом в не предназначенных для этого местах. А за вождение в нетрезвом состоянии 231-го водителя оставили без прав.

В целом нынешний фестиваль тянулся 18 дней – от 16 сентября до 3 октября.184-й Октоберфест закончился вчера вечером в 23:30. 2018 года опен-эйр планируют провести с 22 сентября до 7 октября.

В Мюнхене завершился Октоберфест-2017

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Туризм на facebook и следите за обновлениями раздела!

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация