Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
МИД предупредил украинцев  ограничить передвижение районами Греции в связи с жарой и угрозой пожаров

Состояние противопожарной готовности, соответствующее четвертой категории опасности, объявлено в других районах полуострова Пелопоннес, островах Эгейского моря, Западной Греции, Ионических островах.

В МИД рекомендуют украинцам в Греции ограничить передвижение районами, где объявлены высокие уровни пожарной опасности, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Департамент консульской службы МИД.

"В связи с повышением температуры до +40 ℃ и сильными ветрами и объявлением 10 августа 2019 года в большинстве регионов Греции наивысших четвертого и пятого режимов пожарной опасности Министерство иностранных дел Украины рекомендует гражданам Украины ограничить передвижения указанными районами, находиться в безопасных местах с точки зрения пожарной безопасности, в возможной близости к воде, отслеживать сообщения местных органов власти о развитии ситуации, следовать инструкциям спасательных служб, а также учитывать возможные изменения в движении транспорта", - говорится в сообщении Департамента консульской службы МИД в Facebook.

Пятый, самый высокий режим пожарной опасности - "тревога", введен в регионах Аттика, Центральная Греция, отдельных районах полуострова Пелопоннес (Коринфия, Арголида, Аркадия, Восточная Лакония).

Состояние противопожарной готовности, что соответствует четвертой категории опасности, объявлен в других районах полуострова Пелопоннес, островах Эгейского моря, Западной Греции, Ионических островах.

Также в МИД рекомендуют проверять актуальную информацию по развитию ситуации на сайте Генерального секретариата гражданской защиты Греции по ссылке.

Напомним, греческий остров Елафонісос охватили пожары. Власти эвакуировали несколько тысяч туристов.

ВидеоС греческого острова Элафонисос из-за лесных пожаров эвакуировали туристов

Третьи сутки пожарные не могут потушить пламя. Все из-за сильного ветра, который раздувает огонь. Сейчас его тушат как с земли, так и с воздуха. Пламя охватило километровую гору на острове, поэтому пожар видно за 350 километров в Афинах. Пожарные предполагают, вероятнее всего, загорелось в одном из дворов.

С греческого острова Элафонисос из-за лесных пожаров эвакуировали туристов

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции