Мертвое море в Иордании имеет особый состав и окружено лечебными горячими источниками

Мертвое море у берегов Иордании более пресноводное, чем в Израиле.

Иордания – одна из стран Аравийского полуострова, которую незаслуженно обходят вниманием туристические путеводители. К слову, полное ее название – Иорданское Хашимитское королевство. А столица – Амман – один из древнейших городов планеты. Здесь сохранилось немало памятников времен еще древнего Рима и Греции. Вместе с тем, Иордания имеет немало памятников своей, индивидуальной, культуры. Один из главных – древний скальный город Петра.

Петра Йорданія
Pinterest.com/Eric Montfort

Кроме того, Иордания омывается водами Мертвого моря, а его побережье, как и в Израиле – самая низкая в мире долина. Она располагается на 420 метров ниже уровня мирового океана. А река Иордан служит границей страны с Израилем. Мертвое море Иордании отличается от израильского. Вода здесь не такая соленая, как на другом побережье. Купаться в ней можно почти час, а на противоположной стороне – только 15-20 минут. Это потому, что здесь заканчивается река Иордан, а ветер постоянно дует к берегам страны – вся вода из реки стекается до пляжей Иордании. Поэтому вода здесь более пресная, чем у израильских берегов.

А еще здесь располагается природный заказник Меджиб. Заповедником через огромный каньон протекает река Вади-Муджиб, которая берет свое начало в горах и впадает в Мертвое море. Кроме панорам огромного каньона, возле устья реки, в сказочном оазисе, располагаются уникальные лечебные горячие источники. А самое главное – это всего в 90 км от столицы Иордании. Поэтому отдых на Мертвом море можно совместить со знакомством с культурой страны.

Подробности смотрите в видео рубрики "Мій путівник" программы "Сніданок з 1+1".

ВидеоМой путеводитель. Иордания - погружение в Мертвое море и гастрономические “изюминки” региона

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Туризм на facebook и следите за обновлениями раздела!

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация