Lonely Planet назвал самые интересные национальные блюда мира и где их попробовать

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Издание назвало малоизвестные вкусности, которые стоит попробовать в популярных туристических местах.

Популярное туристическое издание Lonely Planet создало путеводитель с указаниями, где лучше всего отведать традиционные блюда разных стран. Отмечается, что еда раскрывает социальные обычаи, древние традиции и неразрывно связана с путешествиями.

ТСН.Туризм подготовил 20 самых интересных мест, где стоит попробовать блюда национальных кухонь разных народов из более чем пятисот, которые вошли в печатный экземпляр Lonely Planet. Журнал создали при помощи тревел и фуд-блогеров.

1. Сан-Себастьян, Испания – попробуйте пинчо к пиву

"Если есть лучший способ узнать о культуре Испании, чем попробовать пинчо в Сан-Себастьяне, тогда мы будем есть шорты", - комментирует издание.

Пинчо или тапас – это бутерброды, или любая другая закуска, которую подают в Испании к пиву, вину или другому напитку. В нетуристических тавернах такие закуски часто входят в стоимость напитка. Чаще всего такие закуски – это мини-пироги со спаржей, тунцом, анчоусами и мелко нарезанными грибами.

Закуски до пива, пінчо, тапас
www.flickr.com/Janina Kiwi

2. Куала-Лумпур, Малайзия – попробуйте карри-лакса

Карри-лакса – это кремовый суп с разными овощами и креветками, который можно найти в любом уголке планеты, но именно в Куала-Лумпур его готовят по особому рецепту.

Лучшее место для того, чтобы попробовать этот торт, называется Madras Lane. Здесь располагается ряд колоритных забегаловок в тени небоскребов. Стоит выбрать кафе, где самая длинная очередь и заранее занять столик, по крайней мере стул, убедившись, что он принадлежит этому заведению.

Квартал в Куала-лумпур, Малайзія, закусочна
www.flickr.com/IQRemix

3. Токио, Япония – попробуйте суши

В подавляющем большинстве мест Токио, где стоит отведать суши, туристов ждут бесконечные очереди. Вместе с тем есть два менее популярные, но очень ценные места рядом с рядом кафе: Sushi Marunouchi на берегу Токийского залива и Juzo Sushi, которое располагается на окраине города.

Здесь стоит воспользоваться японской фразой "омакаси" (omakase), которая означает "полагаюсь на вас". Тогда японские суши-мастера приготовят все, как они считают нужным. Отмечается, что суши здесь принято есть руками, а не палочками.

Суші в Японії
commons.wikimedia.org/Nandaro

4. Техас, США – попробуйте техасскую грудинку из говядины

"Стоит ли техасская грудинка четырехчасового ожидания в очереди? К черту, да!", - пишет издание.

Люди в Техасе знают, где готовят лучшие блюда на мангале, а потому не стоит пренебрегать этим советом. Одно из таких мест – Franklin Barbecue – располагается в Остине. В меню "Франклина" есть свинина, ребрышки, колбаски, и самый известный торт учреждения – копченая говядина.

Кроме вышеупомянутого бара можно посетить город Локхарт, недалеко от Остина. Его называют техасским столицей барбекю.

М'ясо, стейк, ковбаски, реберця
statesman.com

5. Бангкок, Таиланд – попробуйте салат "Сом там"

"Сом там" – это салат из зелени и криветок, а его "секретный ингредиент" – папайя. Главная его особенность – это гамма вкусов – он одновременно кислый, соленый, сладкий и невероятно жгучий.

"Сом там" можно купить в любом уголке Таиланда, но путешественники рассказывают, что вкусное всего его готовят в уличных закусочных Бангкока. Сами тайцы посещают шумную забегаловку Som Tam Jay So, где приходится кушать прямо на улице, но этот салат здесь готовят лучше всего. Еще ряд кафе, которые более похожи на европейские, располагаются на площади Сиам.

Тайський салат, салати
www.flickr.com/kalboz

6. Копенгаген, Дания – отведайте снореброд – датский "хлеб с небес"

В Дании, как и в Украине, хлеб имеет большое символическое значение. Но здесь выпекают его с множеством различных привкусов и подают с специями.

Снореброд – это нарезанные хлебцы, которые стоит попробовать с маслом, добавляя последовательно: селедка, другую рыбу, мясо, а потом еще и сыр. Именно в таком порядке стоит все есть для того, чтобы почувствовать всю гамму вкусов.

Сноребруд, закуски, хлібці
visualhunt.com/WordRidden

7. Кайкура, Новая Зеландия – закажите вареных раков

Название города Кайкура, что в Новой Зеландие, происходит от маорийских слов "Кай", что означает еда, и "Кура" – раки.

Здесь подают раки с маслом, чесноком и нарезанной петрушкой. Раки едят после того, как выдавят на них лимонный сок, кроме того местные смачивают их в пиве.

Вблизи Калькури можно увидеть испанских китов, дельфинов и тюленей.

Варений рак, морепродукти
www.flickr.com/purecaffeine

8. Сеул, Южная Корея – попробуйте пибимпап

"Корейская еда в миске – безупречная пища", - пишут в гастро-путеводителе.

Пибимпап – это говядина, грибы шиитаки, шпинат, цуккини и некоторые другие соленые овощи, которые добавляют до вареного риса и припарвляють соусами.

Интересно, что каждый из ингредиентов блюда предназначенный для определенного органа вашего тела: перец – сердце, зеленые овощи для печени, желтки яиц для желудка и так далее.

Салат
pixabay.com/seul5167

9. Неаполь, Италия – попробуйте пиццу Маргарита

Мир обязан Италии за изобретение пиццы. И хотя существует множество способов приготовления этого исключительного блюда, безусловно стоит посетить ее родину – Неаполь, чтобы попробовать его именно здесь.

Неаполь, місто, кафе
www.flickr.com/John J Young

10. Гонконг, Китай – попробуйте димсам

Димсам в переводе означает "легкая закуска" и ее готовят в разных уголках мира, но нигде она не сравнится с приготовленной в Гонконге. Ранее димсам ели путешественники, которые останавливались на передышку и пили с ней чай.

В Гонконге закуску готовят с зажаренной свининой, или же креветками.

Смаколики до чаю, солодіщі
www.flickr.com/GlobaLinks Learning Abroad

Еще десять городов, которые вошли в фуд-журнала Lonely Planet:

11. Лима, Перу – севиче – салат с рыбой или другими морепродуктами,

12. Лиссабон, Португалия – Паштел-де-ната – пирожное в виде чашки из слоеного теста с заварным кремом,

13. Тасмания, Австралия – устрицы,

14. Франция – сыр,

15. Ямайка – маринованная курица со специями,

16. Марракеш – таджин – тушеное с овощами и специями мясо,

17. Сингапур – чили-краб,

18. Брюссель, Бельгия – мультфи-фрития – картофель-фри с мидиями,

19. Пекин, Китай – пекинская утка,

20. Вдоль реки Хау, Вьетнам – фо – суп с локшиной, кусочками свинины или курицы, а иногда с рыбой.

Ранее авторитетное издание выпустило рейтинг лучших ресторанов 2018 года. В десятку лучших вошло немало европейских заведений питания.

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Туризм на facebook и следите за обновлениями раздела!

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции