Ледяной город, что занимает десятки гектаров и сияет разными красками откроют в Китае

Сотни ледяных зданий с неоновой подсветкой разных цветов поразили пользователей Интернета.

Завтра, 5 января 2018 года, в городе Харбин, что на северо-востоке Китая, стартует 34-й Международный фестиваль льда и снега. Ледяное королевство площадью почти 80 гектаров застроено дворцами, замками и архитектурными достопримечательностями разных уголков мира.

В ледовом городке посетители смогут не только осматривать скульптуры, а и заходить в ледяные пабы и кафе, а еще заниматься зимними видами спорта, пишет Daily Mail. Кроме этого, после захода солнца на льдинах можно будет увидеть невероятное неоновое световое шоу. Каждое из ледяных зданий светится разными цветами, может их менять и превращает городок в сказочное королевство.

На территории фестиваля представлены сотни ледяных скульптур. Некоторые из них путешественники могли осмотреть еще в декабре. Но официальное открытие фестиваля будет все же завтра, 5 января.

Среди скульптур здесь представлены замок Канадзава в Японии, храм Неба в Китае, мемориальная башня Харбина, а также ряд европейских достопримечательностей. Центральный бульвар ледяного городка назван "Шелковый путь" и символизирует легендарный средневековый торговый маршрут, который соединял Европу и Азию.

Ледяной городок будет открыт для посещений до начала марта. Далее, скорее всего, скульптуры начнут таять, что сделает невозможным посещение аттракции.

Міжнародний фестиваль льоду та снігу в Китаї_2
www.instagram.com/哈尔滨国际冰雪节

Напомним, что во Львове состоялся конкурс ледяных скульптур. Там, пятерым художникам выдали по полторы тонны льда для создания своих творческих наработок. Работа значительно усложнялась из-за теплой погоды и дождя.

ВидеоВо Львове скульпторы высекли изо льда удивительные фигуры

Искусство создавать зиму при весенней погоды демонстрируют во Львове. Там пяти художникам выдали по полтонны льда и дали чуть больше суток на создание рождественского чуда.

Во Львове скульпторы высекли изо льда удивительные фигуры

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Туризм на facebook и следите за обновлениями раздела!

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация