Кулинарный тур Южной Кореей. Национальное спиртное, секретные традиционные блюда и где их попробовать

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Гурманы, посетившие Южную Корею, советуют попробовать пибимпап и выпить соджу.

Из-за проведения зимних Олимпийских игр-2018 в Южной Корее люди все больше интересуются культурой, историей и традиционными блюдами этой страны. Разнообразный город, который сочетает в себе и инновации, и старинную культуру, это столица республики – Сеул. Здесь обязательно стоит отведать барбекю по-корейски. Но есть еще немало мест, где можно более тонко оценить традиции и кухню корейцев.

Чонджу, Південна Корея, східна архітектура
www.flickr.com/Aimee

В общем, национальные блюда в стране менее жирные и полезнее, чем скажем китайская. Кроме этого, они более приправленные специями и пряностями по сравнению с японскими. В целом Республика Корея сочетает в себе лучшие кулинарные традиции Восточной Азии, пишет The Guardian.

Город Чонджу считается кулинарным центром Южной Кореи. В 2012 году ЮНЕСКО даже назвало его центром мирового гастрономического туризма. Здесь путешественники могут полностью ознакомиться с традиционными блюдами, которые будут по вкусу даже европейцам. В частности стоит попробовать: кимчи – салат с остро приправленными овощами, моллюсками и другими морепродуктами, а еще пибимпап – белый рис с овощами, мясом, приправленный соусом и острым перцем. Обычно к этим блюдам подают немало гарниров: фаршированную рыбу, желе с куркумой, суфле на пару и еще много чего, что стоит добавлять к пибимпапу, чтобы разнообразить вкус.

Корейские шеф-повара рассказывают, что вкус пибимпапу зависит от соусов, с которыми оно подается. Именно их качество является очень важным – можно даже сказать ключевой. В частности к нему добавляют соус из крыжовника или зеленой сливки. Все закуски и салаты к пибимпапу сервируются в отдельной посуде и называются здесь панчхан.

Корейська кухня, морепродукти, салат
www.flickr.com/Stevenandpat

Еще один местный деликатес - Chapssal-tteok или корейские рисовые лепешки. При приготовлении рис смешивают с тестом, добавляют орехи и пряности. Вместе с ними стоит попробовать тофу. Гурманы рассказывают, что самое вкусное тофу готовят в юго-восточных регионах страны, вблизи озера Бомун, где вода мягче, что делает его вкус более богатым.

Телячьи ребра с паприкой, приготовленные на соевом соусе, имеют здесь настолько удивительный вкус, что даже есть термин, который описывает ощущения от их смакования – умами.

В портовом городе Пусан стоит попробовать морепродукты на гриле с луком, соусом чили, кимчи и тертым сыром. Здесь же можно попробовать лучшие традиционные корейские алкогольные напитки: имбирный эль, рисовое вино и соджу – 20-40% алкоголь, изготовленный на основе сладкого картофеля и зерна. Последний настолько популярен, что возведен в ранг национального напитка Южной Кореи и заслужил собственный музей.

Морепродукти, креветки, страва з морепродуктів
www.flickr.com/Pickled Cabbage Farts

На случай, если вы переборщили с дегустацией алкоголя, то в Корее готовят даже специальный похмельный суп. Его можно приобрести практически в любой таверне или забегаловке страны уже с самого утра. Считается, что этот суп значительно улучшает самочувствие после бурной ночи.

Напомним, ранее южнокорейский город Пхенчхан, где проводятся Олимпийские игры-2018, попал в рейтинг 10 сказочно красивых городов мира. Горы вокруг Пхенчхана пологие, здесь нет скал с крутыми спусками, похожими на северо-японских. Но в городе есть современные отели, качественные лыжные трассы невероятной длины и скоростные скай-пассы. А в связи с проведением Олимпиады значительно улучшена инфраструктура курорта и открыт ряд новых туристических маршрутов.

ВидеоЗнаковые события, которые произошли накануне старта Олимпиады

Сегодня в городе Пхенчхан откроются 23 зимние Олимпийские игры. Украина в Южной Корее будут представлять 33 спортсмена в девяти видах спорта. Но накануне старта Олимпиады там вспыхнула эпидемия кишечного гриппа и произошел пожар. 

Знаковые события, которые произошли накануне старта Олимпиады

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Туризм на facebook и следите за обновлениями раздела!

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции