Кулинарный тур по Закарпатью. Приготовления французских макарунов и супа "пьяный баран"

Диковинки закарпатского села Нижнее – жилье повстанцев, профессиональная студия звукозаписи и суп из пива.

Мало кто знает о село Нижнее. В интернете всего несколько строк: население – чуть больше 3 тысяч человек, индекс и телефонный код. И в этом маленьком селе есть профессиональная студия звукозаписи, на которой смело могли бы записываться сэр Элтон Джон или Леди Гага.

Ее построил местный житель. Владимир – настоящий поклонник своего региона. В поселке Нижнее он не только построил студию, но и воспроизвел жилье опрышков-мятежников, которые жили когда-то на Закарпатье. Они боролись против крепостничества и произвола землевладельцев.

Здесь можно остановиться туристам на ночлег и вкусно покушать, придерживаясь закарпатских традиций. Среди блюд стоит попробовать пьяного барана. Не торопитесь с выводами – это не животное под хмелем, это суп, но с секретом. Рецепт приготовления довольно простой. Кладем баранину в кипяток – это может быть ножка или ребра. Мясо должно быть молодым и не очень жирным.

Затем добавляем картофель, сладкий перец, лук, свежие помидоры, соль и перец по вкусу. И наконец, основной ингредиент – это 0,5 пива. Выливаем его в почти готовый суп.

Название супа означает, что после угощения вы не останетесь ни голодным, ни трезвым.

На Закарпатье есть еще один мастер готовить, но уже сладкие десерты. Его называют человеком-пирожным. Господин Валентин Штефаньйо – победитель конкурса кондитеров во Франции. Он первым в Украине начал делать настоящие макаруны. Король десертов проживает и создает свои сладкие шедевры в Ужгороде. Именно здесь можно ими угоститься.

Узнайте подробности в сюжете "Сніданок. Мой путеводитель".

ВидеоМой путеводитель. Закарпатье - король десертов и пьяная баранина

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: