Коблево: SPA-салон под открытым небом и рыбалка голыми руками

Коблево, это не только отдых на море, но и оздоровление, рыбалка и великолепные панорамы Тилигульского лимана.

Коблево, это один из самых популярных курортов Николаевской области. Поселок расположен на берегу Черного моря и имеет прекрасный пляж, длиной в 7 км. Здесь хорошо развита инфраструктура, есть аквапарк, Луна-парк и дельфинарий. Для проживания, во время отдыха, дверь открывает целый ряд гостиниц, пансионатов и оздоровительных комплексов. Последние находятся преимущественно возле Тилигульского лимана. Это еще один водоем, который находится неподалеку от курорта, однако о нем мало кто вспоминает приезжая сюда.

Лиман, это уникальный природный комплекс с целебными грязями, рыбой и стаями птиц, которые здесь живут. Водоем посреди степи глубже Азовского моря и солонее Черного.

Тилигульский лиман, называют птичьим царством. На протяжении года, здесь можно встретить около 280 видов птиц. Раньше их было больше, однако лиман пересыхает. И если канал, который соединит море с лиманом не достроят в ближайшее время, водоем может исчезнуть навсегда.

Еще одна прелесть лимана, это особые грязи. Они вязкие, маслянистые но лечебные. Фактически весь лиман – это спа-салон под открытым небом. Черной грязи здесь хватает - 14 миллионов тонн. Чтобы лечиться, нужно намазываться полностью и подсохнуть примерно 10-ть минут. Черная масса лечит кости, кожу и нервы.

Здесь, на метровой глубине, можно не только грязями намаститись, но и половить бычков голыми руками. Для этого нужно найти нору, в которой обитает рыба и закрыть оба выхода руками. Далее, дело техники и смекалки. Однако, стоит быть осторожными – рыба может укусить, но не больно.

Лиман, это лишь одна из многих прелестей курорта, о которых можно узнать посетив Коблево.

Об этом говорится в сюжете "Сніданок. Мій путівник".

ВидеоМой Путеводитель. Коблево - птичье царство и местные деликатесы

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: