Коблево: крупнейшие виноградники Украины и секреты изготовления вина

Палящее солнце, гектары виноградников и море вина у Черного моря.

Село Коблево – популярный курорт на побережье Черного моря. Однако, он еще имеет чем удивить своих гостей. Раньше мы рассказывали о Тилигульском лимане и его лечебных грязях. А также, о рыбалке в водоеме. Однако стоит вспомнить, что в Коблево кроме Черного моря, можно увидеть еще и море вина.

Коблево действительно умеет удивить, здесь расположены самые большие по площади виноградники в Украине и сохранились 200-летние винодельческие традиции. Местность вокруг поселка, это рай для туристов и кустов. Виноградники буквально купаются в солнце, между Черным морем и Тилигульским лиманом. Они набираются сил, чтобы подарить вкусное вино.

Руководитель отдела развития виноделия Олег Звонарев делится некоторыми секретами выращивания винограда. Он рассказывает, что для хорошего созревания гроздей, между кустами винограда должно быть определенное расстояние, а грунт достаточно влажный. Спелые грозди ночью срываются и перевозятся без доступа кислорода.

Главный технолог в Коблево рассказывает, что есть два способа брожения белый и красный. Белый, это когда бродит лишь свежевыжатый сок, а красный – это брожения целых виноградных ягод. Впоследствии получается молодое вино. Вино хранится в емкостях размером 30 тысяч литров - это целое "море вина".

Подробнее, как производится вино в Коблево, смотрите в сюжете "Сніданок. Мой путівник".

ВидеоМой путеводитель. Коблево - как рождается украинское вино

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация