Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Киев определился с новыми ставками туристического сбора

Киевсовет утвердил новые ставки туристического налога.

С 31 января 2019 года Киевский городской совет утвердил новые ставки туристического налога, сообщается в пресс-службе Киевсовета.

Соответствующее решение поддержали 76 депутатов.

Как отметили в горсовете, корректировки взысканий обусловлено изменениями в Налоговом кодексе Украины. В частности, депутаты приняли такие ставки: 1% – для иностранцев и 0,4% – для внутренних туристов.

Оплачивать сбор будут владельцы хостелов, пансионатов, лагерей, квартир и дач, сдаваемых в аренду.

Взыскание привязали не к стоимости проживания в отеле или хостеле, а к минимальной заработной плате, которая устанавливается в Украине на текущий год.

"Если в 2019 году поток туристов останется на уровне 2018 года, а это три миллиона внутренних и почти два миллиона иностранцев, то Киев может получить до 150 миллионов гривен налогов", - отметил председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета Андрей Странников.

В прошлом году туристический сбор составил 33 миллиона гривен.Все средства планируют направить на развитие туристической отрасли города.

Напомним, лоукост-авиакомпании Ryanair и Wizz Air значительно расширили свою географию маршрутов – из украинских городов можно купить билеты уже на более чем 60 направлений. 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции