К священной сестре Мачу-Пикчу проложат дорогу и канатку

Правительство Перу решило популяризировать малоизвестные, но важные для истории страны достопримечательности.

В Перу решили популяризировать малоизвестные локации. Так, до старинного города инков Чокекирао, что называют "Младшей сестрой Мачу-Пикчу", будет проложена удобная дорога и канатка. Это связано с тем, что Мачу-Пикчу посещает более миллиона туристов ежегодно, а "Младшую сестру" меньше чем 6 тысяч. Причина – отсутствие дорог. Сейчас, чтобы увидеть Чокекирао нужно пойти в пятидневный поход среди лесистых скал Перу. При этом, Чокекирао, как и Мачу-Пикчу, основан легендарным вождем инков Пачекутеком. Он был прибежищем племени во времена нашествия испанских конкистадоров, а название означает "Золотая колыбель".

Перу, Чокекірао_2
visualhunt.com/WhyNotThisOne

Об этом сообщает американская информационная компания Bloomberg. Добавляя, что правительство Перу планирует совместить дорогой Мачу-Пикчу и Чокекирао и так изменить ситуацию с туристами. Откуда будет проложена канатная дорога пока не известно. Однако сообщается, что она будет вести до самых руин "Золотой колыбели", на высоту более чем 3 тысячи метров.

Новая инфраструктура позволит туристам осмотреть лестницы, террасы, здания и храмы, образующих комплекс на отроге горы. Общая площадь города инков – 1800 гектаров.

Правительство Перу еще не объявило когда откроет новые маршруты. Однако известно, что работы начнут уже в 2018 году. На прокладку дороги, канатки и развитие инфраструктуры рядом с перуанской достопримечательностью выделят 80 млн долларов. В следствии, в стране рассчитывают на удвоение туристического потока в Перу. Так, в следующем году, только к Чокекирао, рассчитывают привлечь около 150 тысяч туристов. А в долгосрочной перспективе этот показатель должен вырасти до полумиллиона.

Кроме Чокекирао, Перу планируют развивать и другие важные для истории страны локации. Еще одно место, которое, вероятно, смогут осмотреть туристы – Куелап. Его более распространенное название – Северный Мачу-Пикчу.

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Туризм на facebook и следите за обновлениями раздела!

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация