Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Пляж закроют на три летних месяца, через уничтожение вблизи него значительного количества кораллов.

От июня до сентября 2018 года для туристов в Таиланде планируют закрыть один из самых популярных пляжей не только страны, но и всего мира – Майя Бэй. Он располагается в одноименной уютной бухте окруженный скалами, а неподалеку от набережной есть немало коралловых рифов. Именно халатное отношение отдыхающих и владельцев яхт, посещающих бухту, до кораллов подтолкнуло власть к таким чрезвычайным мерам. Дело в том, что в последние годы через них уничтожено около 72 % коралловых рифов, которые росли вблизи пляжа.

Бухта Майя Бэй располагается на острове Пхи-Пхи и только с курортов Краби и Пхукет на яхтах сюда прибывает около 5 тысяч туристов ежедневно, пишет The Telegraph. Такую популярность это место получило после съемок фильма "Пляж" здесь в 2000 году. Так, в 1998 году страну посетило около 7,8 млн туристов, а уже в 2017 их количество достигло 35 млн отдыхающих. Как результат, такая повальная популярность пагубно повлияла на известные места отдыха, в частности на бухту Майя Бэй.

Ранее в Таиланде уже проводили подобные мероприятия с целью сохранения природы, но этот пляж закрывается впервые. При этом, природоохранные органы сообщают, что следовало бы ограничить доступ к Майя Бэй на значительно больший срок, ведь трехмесячное ограничение мало поможет кораллам. В идеале рекомендуют ограничить ежедневное количество отдыхающих и запретить заплывать в бухты экскурсионным яхтам, что привозят людей на экскурсии и вредят кораллы своими якорями. Однако власти Таиланда пока не решилась на такой жесткий шаг, ведь туризм составляет 20 % ВВП страны. Поэтому, пока бухту Майя Бэй с пляжем будет закрыто лишь на три летних месяца с июня до сентября 2018 года.

Острів Сардинія, Італія_2
www.flickr.com/Jerry Fryer

Ранее упоминалось, что за курение на пляжах Таиланда туристы рискуют загреметь в тюрьму. Новый закон ввели из-за недобросовестных туристов, оставляющих окурки и мелкий мусор на песке.

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Туризм на facebook и следите за обновлениями раздела!

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции