Из-за гор объедков в Венеции запретили открывать магазины

Мусор на улицах Венеции способствует увеличению различных паразитов, чаек и голубей.

В Венеции на три года запретили открывать магазины, чтобы уменьшить невероятный наплыв туристов к городу. Ограничение в первую очередь касается выездных фуд-кортов и сувенирных лавок.

Туристы приезжают в Венецию, гуляют среди старинных улиц и мостиками, усыпая мостовые и каналы горами объедков и мусора, сообщает Independent. От этого в старинном городе возросло количество различных паразитов, чаек и голубей. Это портит историческую часть Венеции, которая охороняєтеся ЮНЕСКО.

Чтобы хоть как-то исправить ситуацию мэр города Луиджи Бурганро наложил соответствующий запрет на открытие новых магазинов. В мэрии рассчитывают, что это хоть как-то уменьшит наплыв путешественников.

Ограничение касается Венеции и отдаленных островов Мурано и Бурано.

Ранее историческую часть Венеции хотели оградить турникетами, чтобы лимитировать количество туристов. Но местные вышли на протесты и поломали их с призывами, что город принадлежит местным, а не мэру или туристам. Горожане призывают туристов быть ответственными, посещая исторические памятники, - не употреблять спиртное чрезмерно и убирать за собой.

Напомним, что на одном из самых популярных курортов мира возмущены нашествием пьяных туристов. На прошлой неделе жители столицы популярного курортного острова Ибица вышли на улицы, протестуя против развратной, пренебрежительной поведения туристов и безудержной ночной жизни в городе.

Присоединяйтесь также к группе ТСН.Туризм на facebook и следите за обновлениями раздела!

Оставьте свой комментарий